Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developer et reduire les expressions

Posté par bonheurcouleur (invité) 28-11-06 à 20:06

slt !
en faite jai un probleme avec un exercice ou il faut developer et reduire les expressions !
sans oublier d'utiliser les identités remarquables !!
v cera racine carré !

B=(3v2-2)puissance2-v2(8v2-12)
et
C=(v2-3v3)(v3-2v2)

merci davance !

Posté par koulouba (invité)développer et réduire les expressions 28-11-06 à 20:11

bonsoir,
pour développer tu dois penser aux identités remarquables pour la première parenthèse

Posté par koulouba (invité)développer et réduire les expressions 28-11-06 à 20:20

donc pour  (xV2-2)²  
(a-b)² = a² -2ab +b²  ici: a est xV2   et b  est 2
n'oublie pas que (xV2)² = x²*(V2)²

pour V2(8V2-12)  multiplie chaque terme de la parenthèse par V2
dis ce que tu trouves

Posté par koulouba (invité)développer et réduire les expressions 28-11-06 à 21:15

tu as déposé ton exercice et tu es parti(e) aussitôt.  As-tu vraiment envie qu'on t'aide ou attends-tu qu'on ait fait l'exercice à ta place pour "y revenir"?
Bon, je vois qu'il n'y a pas longtemps que tu viens sur le forum. Quelques conseils:
Aie un peu plus de patience : même pas 5 mn, tu exagères!

Envoie avec ton sujet ce que tu as déjà essayé de faire, ou si tu cales complètement, dis ce qui te gêne, par ex:
je ne comprends pas bien ce que veut dire développer
ou: je ne sais pas comment faire avec les racines carrées
etc..

à plus tard peut-être...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !