Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developer/factoriser

Posté par Anaiis (invité) 02-05-07 à 20:01

Bonjour à tous
C'est un exercice de mon dm je  bloque

1Développer :

A= (6-x) et B = (6-x)(4-x)

En déduire l'écriture développée , réduite et ordonnée de E

E= (6-x)2 -(6-x)(4-x) + 2(36-x)

2 Factoriser E

pOUR QUELLES VALEURS DE X A-TON E=0

C'est la question 2et 3que je n'arrive pas
bisou a tous

Posté par Anaiis (invité)Developer/factoriser 02-05-07 à 20:01

Bonjour à tous
C'est un exercice de mon dm je  bloque

1Développer :

A= (6-x) et B = (6-x)(4-x)

En déduire l'écriture développée , réduite et ordonnée de E

E= (6-x)2 -(6-x)(4-x) + 2(36-x)

2 Factoriser E

pOUR QUELLES VALEURS DE X A-TON E=0

C'est la question 2et 3que je n'arrive pas
bisou a tous

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Developer/factoriser 02-05-07 à 20:03

Salut,

Comment développer A?
un oublie?

Pour factoriser E : (6-x) est facteur commun

Kuider

Posté par Anaiis (invité)re : Developer/factoriser 02-05-07 à 20:04

Oui mais je n'arrive pas quand même

Posté par kuid312 (invité)re : Developer/factoriser 02-05-07 à 20:05

Bon je me lance

E= (6-x)² -(6-x)(4-x) + 2(36-x)=(6-x)*[(6-x)-(4-x)]

A toi

Kuider

Posté par
theluckyluke
re : Developer/factoriser 02-05-07 à 20:07

par exemple

B= (6-x)(4-x)=6 \times 4 - 6x - 4x + x^2 = ... (il faut réduire)

pour la factorisation de E, tu peux factoriser par (6-x)

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Developer/factoriser 02-05-07 à 20:07

Multipost..

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
caramellicam
réponse 02-05-07 à 21:44

je ne suis pas sure Anaiis, mais je vais essayer de t'aider:

1/Développer :

A= (6-x) et B = (6-x)(4-x)
A=  6-x  et B = (6X4 - 6x -4x +x)
            B = 24 - 9x

Voila, bonne chance pour la suite

PS: x = la lettre x
    X = signe de multiplication
dsl, je n'ai pas pu faire autrement

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !