Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par lolo07 (invité) 05-12-06 à 20:42

bonjour à tous je suis nouvelle et je voudrais de l'aide svp pour calculer pour développer et réduire (x-1)(2x+5)-(x-1)² parce que je n'y arrive pas
merci d'avance

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 20:46

bonsoir
je te montre le meme genre , puis tu fais le tien
(2x-3)(3x+4) - (3x-5)²
= 6x²+8x-9x-12 - ( 9x²-30x +25)
= 6x²+8x-9x-12 - 9x²+30x -25
= -3x²+29 x -37

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 20:46

Bonsoir

Il serait plus intéressant de factoriser, mais si la consigne suggère de développer...

Rappels:

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

(a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 20:47

Trop tard

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 20:47

3- 4
salut infophile :)

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 20:48

donc en fait , c est 2- 5 ?????????

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 20:48

J'ai dégainé avant : coordonnées point d'intersection

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 20:48

Toutafé

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 20:51

en effet , je viens de voir
je quitte l ile pour ce soir , je vais voir le foot , je suis dégouté , ça prend l allure d une deroute
encore bravo
:P

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 20:53

Bonne soirée à toi

Mon programme est moins drôle : achever ma disserte de philo

Je suis sûr que tu auras l'occasion de remonter le score.

A+

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 20:55

c est sur quoi ta dissert ?

Posté par lolo07 (invité)développement 05-12-06 à 20:57

merci beaucoup j'ai trouvé 1x²+5x-6 est ce juste ???

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 21:00

"La vérité commence à deux"

Je l'ai presque terminé ^^

Posté par mopette (invité)quoi??? 05-12-06 à 21:03

quel est la consigne de ton exercice??? tu nous indique bien la réponse et non l'éxercice à faire.

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 21:05

oups , bon courage et vive les maths !!

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 21:06

Merci ^^

Oui comme tu dis vive les maths

Posté par
titi24
re : développement 05-12-06 à 21:08

oui c vrai

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 21:09

on est du meme avis
et , ... la vérité commence à deux
tchao

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 21:10



Bien vu

Posté par
spmtb
re : développement 05-12-06 à 21:14

t as qu a le mettre sur ta dissert , tu dis que ça vient de moi , je te fais un mot si tu veux

Posté par
infophile
re : développement 05-12-06 à 21:21



Et comme dirait ciocciu : "C'est mon avis...et je le partage" !

Disserte terminée

Je m'en vas réviser !

A+

Posté par
Bourricot
re : développement 05-12-06 à 23:00

lolo07

Tu dois mettre tes réponses à la suite de ta question !!! Comment veux-tu qu'on puisse savoir ta question de départ ???

Tu as eu plein de réponses à ta question ! est-ce que tu as compris ? tu pourrais remercier ceux qui t'ont aidé dans le cadre "Répondre à ce sujet" sous ta question initiale !

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : développement 05-12-06 à 23:35

    Bonsoir. Tu es nouvelle, et tu ne savais peut-etre pas ? (tu aurais dû lire les conseils avant).

    Quand tu réponds, tu reprends toujours le meme sujet, et le meme titre.
En ce qui concerne ton résultat, il est exact, mais cela ne sert à rien d'écrire  "  1x² ".  x² + 5x - 6  , ça suffit !
    J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !