Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par Kooks (invité) 11-12-06 à 18:12

Question 1: Développer et réduire
D= (a+5)²-(a-5)²
Sans utiliser la calculatrice et en se servant de la question 1, trouver la valeur de 10 005²-9995²(écrire toutes les étapes du calcul)

Posté par mourad (invité)Réponse 11-12-06 à 18:22

Salut
Pour résoudre cet exercice pense à utiliser l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)avec dans dans exercice
a=a+5 et
b=a-5
à toi de jouer!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !