Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par tom2006tom (invité) 06-03-07 à 15:15

bonjour, voila je doit mettre x=2 pour D=(3x-1)²-(3x-1)(2x+3) pouvait vous m'aider, moi j'ai trouver -42-2 je pense que je n'est pas sa.
merci d'avance

Posté par
stella
re : developpement 06-03-07 à 15:19

Bonjour Tomtom

Si j'étais toi je factoriserai D et je remplacerai x par sa valeur dans l'expression factorisée. Tu essayes ?

Posté par tom2006tom (invité)re : developpement 06-03-07 à 15:22

oui sa donne (32-1)(12-2)

Posté par
stella
re : developpement 06-03-07 à 15:27

D = (3x-1)(x-4)
D = (3*V2 - 1)(V2-4)

Tu continues ?

Posté par tom2006tom (invité)re : developpement 06-03-07 à 15:34

je trouve 10-132  c'est sa ?

Posté par
stella
re : developpement 06-03-07 à 15:44

Voilà c'est ça. Bravo...

Posté par tom2006tom (invité)re : developpement 06-03-07 à 15:45

merci stella pour ton aide

Posté par
stella
re : developpement 06-03-07 à 15:48

De rien, du moment que tu as compris. Tu devrais refaire l'exercice avec ton expression du début pour voir si tu trouves pareil.

Posté par tom2006tom (invité)re : developpement 06-03-07 à 15:49

ok merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !