Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement !

Posté par
juldu59
11-03-07 à 16:55

Bonjourr !

D= (2x -1)² -4

Développer D ! Je trouve 4x²-4x+2 !(Est-ce bon ?)

Factoriser D ! Je ne trouve pas !

Posté par nana18 (invité)re : Développement ! 11-03-07 à 16:56

4 est le carré parfait de quel chiffre?

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 16:57

Bonjour !

De 16 !

Posté par nana18 (invité)re : Développement ! 11-03-07 à 16:57

non ton développement est faux; comment l'as tu trouvé?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 16:57

bonjour,

apres developpement j'ai : 4x²-4x-3

pour la factorisation utilises : a²-b² = (a+b)(a-b)

Posté par nana18 (invité)re : Développement ! 11-03-07 à 16:57

non 16 est le carré parfait de 4!

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:01

Bonjour lulu !

Euhhhh.... je n'arrive pas dsl !

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:07

qu'est ce que tu n'arrives pas ? à factoriser ?

Posté par nana18 (invité)re : Développement ! 11-03-07 à 17:08

(2x-1)2-4 (2x-1)-22 car 22=4

d'après l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b) tu devré trouvé la solution

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:16

cela fait :

(2x-1-2)(2x-1+2) ?

Posté par nana18 (invité)re : Développement ! 11-03-07 à 17:17

oui que tu peux encore simplifier

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:17

oui c'est ca, et tu peux simplier à l'interieur des parentheses

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:22

Ok ok !
Donc je trouve :

(2-3)(2x+1)

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:24

C'est tout ? Ou je cacule encore ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:26

non c'est bon ca suffit

c'est (2x-3)(2x+1)  faute de frappe je suppose

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:27

Ah okok merci !

Et oui c'était une faute de frappe lol !

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:28

Et donc cela c'était pour quoi ?

Développer ou factoriser ? Czr je ne mi retrouve plus !

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:29

Car*

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:31

factoriser !!

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:32

Ahh okok donc mon développement était correct ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:33

non , reprend le et regarde mon post de 16h57 , reli ton cours

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:37

Ahh ok dsl !

Je ne sais pas dsl !

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:37

Je trouve ceci :

4x²-4x+2

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:37

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:38

qu'est ce que tu ne sais pas ?

Posté par
juldu59
Racine carrées ! 11-03-07 à 17:39

Bah je trouve ceci moi !

[(2x)²-2x 2x x1+1²]-4
= 4x²-4x+2-4
= 4x-4x+2

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:40

oui je sais que tu trouves cela , tu la deja dis dans ton premier post.

mais c'est faux . Donc montre moi les differentes étape pour voir ou est ton erreur...

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:40

ok , 1² = 1 et non 2

Posté par
juldu59
Racines carrées ! 11-03-07 à 17:43

Ohhh quel c** !lol

donc cela fait :

4x²-4x-3 ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:45

oui c'est bon , et ceci c'est le developpement

Posté par
juldu59
Racines carrées ! 11-03-07 à 17:46

Ahhh enfin merci !

Bonne journéé !

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:52

derien , bonne soirée

Posté par
juldu59
Racines Carrées ! 11-03-07 à 17:54

Re !

Juste une dernière question !

Calculer D pour x=1/2 é x=0 !

Je n'y arrive pas !

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 17:59

tu remplaces simplement les x (dans la forme developpée c'est plus simple) par 1/2 , et tu calcules
Puis tu fais parel apres en remplacant les x par 0

Posté par
juldu59
Racines Carrées ! 11-03-07 à 18:02

Ahh okok !

Donc je trouve : (4x1/2)²-4x1/2-3 ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 18:05

c'est plutot 4(1/2)²-4(1/2)-3
car dans la forme developpée , le 4 n'est pas au carré , c'est seulement le x . ok?

maintenant il faut que tu le calcules

Posté par
juldu59
Racines Carrées ! 11-03-07 à 18:20

Ahh okok !

Mais comment calculer 4(1/2)² ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 18:23

(1/2)² = 1/2 * 1/2 = 1/4

donc 4(1/2)² = 4(1/4) = 4/4 = 1

Posté par
juldu59
Racines Carrées ! 11-03-07 à 18:52

Ahhh okok !!!

Posté par
juldu59
Racines Carrées ! 11-03-07 à 19:00

donc cela fait :

1-8/2-3 ?

Posté par
lulu83
re : Développement ! 11-03-07 à 19:03

4*1/2 = 2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !