Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par laetitia0908 (invité) 01-04-07 à 12:35

bonjour,est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plaît dans mon exercice on me demande

soit lexpression D=(2x+1)(4x-5)-(3x-2)²
montrer que D peut s'écrire sous la forme développée et reduite D=-x²+6x-9

est ce que vous pourriez m'expliquer se qu'il faut faire??
merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 12:46

Bonjour,

Développe l'expression de D...

Nicolas

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 12:48

d'accord mais je trouve pas ce resultat, c'est pas normal je me trompe quelque part mais je sais pas ou!!!

Posté par
jacqlouis
re : développement 01-04-07 à 12:50

    Bonjour Laetitia. Alors montre-nous tes calculs, et on va débloquer cela !...

A tout-de-suite...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 12:50

Pour qu'on te dise où est l'erreur, il faudrait que tu nous montres tes calculs...

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:00

alors sa me fais:
D=(2x+1)(4x-5)-(3x-2)²
D=(2x*4x+2x*-5+1*4x+1*-5)-(3x-2)²
D=(8x²+2x*-5+4x-5)-(3x-2)²
D=(8x²+8x-10)-(3x²-2*3x*2+4)
D=(8x²+8x-10)-(3x²-12x+4)
D=8x²+8x-10-3x²+12x-4
D=5x²+20x-14

voila je m'embrouille aidez moi sil vous plaît....!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 13:01

A quoi est égal 2x*(-5) ?

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:02

on peut pas les multipliés car ya x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 13:05

Je ne comprends pas ton dernier message.
2*x*(-5) = 2*(-5)*x = -10*x

Posté par
JBT
re : développement 01-04-07 à 13:05

Salut ! Si tu peux multiplier. Ce n'est pas car il y a un "x" que tu ne peux pas multiplier ! 2x*(-5) = 2*x*(-5) Cela fait combien alors ?

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:08

cela fait -10x
c'est sa ???

Posté par
JBT
re : développement 01-04-07 à 13:08

C'est cela oui. Tu eux donc corriger ton calcul maintenant

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 13:09

sa \to ça

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:12

d'accord merci beaucoup JBT et nicolas je vais le refaire et je vous donne mon résultat pour que vous me disiez si c'est correcte!

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:18

j'ai trouvais:
D=(2x+1)(4x-5)-(3x-2)²
D=(2x*4x+2x+-5+1*4x+1*-5)-(3x-2)²
D=(8x²-10x+4x-5)-(3x-2)²
D=(8x²-6x-5)-(3x²-12x+4)
D=8x²-6x-5-9x²+12x-4
D=-x²+6x-9

est ce bien cela???

Posté par
JBT
re : développement 01-04-07 à 13:48

C'est parfait ! A bientôt !

JB

Posté par laetitia0908 (invité)re : développement 01-04-07 à 13:52

Merci beaucoup de ton aide, sa ma bien aider ...
a bientot

Posté par
JBT
re : développement 01-04-07 à 13:53

Aucun problème Salut à toi ! Aussi aurevoir à Nicolas_75 !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : développement 01-04-07 à 13:57

A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !