Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement !

Posté par
juldu59
01-04-07 à 17:56

Bonjour ! Voila c juste pour savoir si c'est bon ! Développer D !

D= (3x-1)²-(x-1)(9x+6)*
D= (3x)²-2*3x*1+1²-x*9x-x*6-1*9x-1*6
D= 9x²-6x+1-9x²-6x-9x-6
D= x²-21x-5

Voila est-ce bon ? Merci d'avance !

Posté par
garnouille
re : Développement ! 01-04-07 à 17:59

la soustraction concerne le produit en "entier"
il y a aussi une erreur de signe
D= (3x-1)²-(x-1)(9x+6)*
D= (3x)²-2*3x*1+1²- [ x*9x+x*6-1*9x-1*6]
D= 9x²-6x+1-[9x²+6x-9x-6]
à suivre!

Posté par
111111
re : Développement ! 01-04-07 à 17:59

non

Posté par
lulu83
re : Développement ! 01-04-07 à 18:00

bonsoir,

erreur de signe à la 2eme ligne :

D= (3x-1)²-(x-1)(9x+6)
D= (3x)²-2*3x*1+1²-(x*9x+x*6-1*9x-1*6)

un signe "moins" devant les parentheses , inverse le signe de tous les termes à l'interieur de cette parenthese .

ok ?

Posté par
111111
re : Développement ! 01-04-07 à 18:01

Citation :
D= 9x²-6x+1-9x²-6x-9x-6
c'est la oû se situe l'erreur avec le (-) devant la parenthese

Posté par
juldu59
Développement ! 01-04-07 à 18:06

Bonjour tout le monde !!!

Ahh ok donc cela fait :

D= x² -9x-5

Posté par
narjisse04
re : Développement ! 01-04-07 à 18:07

salut , j'ai trouvé que:
D= (3x-1)²-(x-1)(9x+6)
D= (3x)²-2(3x)(1)+1²-[9x²+6x-9x-6]
D= 9x²-6x+1-9x²-6x+9x+6
D= -6x-6x+9x+1+6
D= -3x+7
est-ce que c'est ça ???
bonne chance !!

Posté par
111111
re : Développement ! 01-04-07 à 18:10

bonsoir narjisse04
oui c'est bien sa
quant à juldu59 il faut reprendre en faisant tout doucement

Posté par
juldu59
Développement ! 01-04-07 à 18:13

ahh ok j'ai compris je n'avais pas tout changer les signes !

Merci a tous é bonne soirée !

Posté par
garnouille
re : Développement ! 01-04-07 à 18:16

Posté par
111111
re : Développement ! 01-04-07 à 18:18

de rien

Posté par
narjisse04
re : Développement ! 01-04-07 à 18:47

de rien !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !