Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
Nikola
09-04-07 à 16:50

Bonjour à tous. En consultant votre site j'ai trouvé des exercices de développement. Voilà en un: (5x-2)²-(3+7x)² ; j'ai trouvé 74x -5. Est-ce que c'est bon? Merci d'avance.

Posté par Lankou (invité)re : Développement 09-04-07 à 16:52

Attention aux signes
(25x^2-10x+4)-(9+42x+49x^2)
25x^2-10x+4-9-42x-49x^2
Je te laisse terminer

Posté par
lulu83
re : Développement 09-04-07 à 16:54

bonjour

(5x-2)²-(3+7x)² = (25x²-20x+4)-(9+42x+49x²) = 25x²-20x+4-9-42x-49x²
= -24x²-62x-5

sauf erreur

Posté par
Nikola
"" 09-04-07 à 16:56

Merci mais j'ai une question. Pouquoi 49^2 ?

Posté par
Nikola
"" 09-04-07 à 16:58

Ah ok, c'est désolé. J'ai compris.

Posté par
Nikola
"" 09-04-07 à 17:00

Désolé pour ma phrase, elle veut rien dire

Posté par
lulu83
re : Développement 09-04-07 à 17:00

ok

Posté par
jacqlouis
re : Développement 09-04-07 à 17:02

    Bonjour. Il n'y a pas de   (49) au carré , mais   (49 fois  x au carré : c'est le terme   (7 x) qui est au carré, et qui donne   7² * x²  

Posté par
Nikola
"" 09-04-07 à 17:02

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !