Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developpement

Posté par
sylvain78
26-03-06 à 14:43

Bonjour,

Je ne comprend pas se developpement

y(x²+1)-5x²(y+2) = yx²+y-5x²y+10x²
                 = -4x²y + y - 10x²

Je comprend pas pourquoi on mais le moins devant le 10x²

En vous remerciants

Posté par
lulu83
re : Developpement 26-03-06 à 14:45

on met un "-" parce que : -5x²*2 = -10x² (tout simplement)

Posté par
mascate
re 26-03-06 à 14:45

bonjour,
tu distribues -5x² sur la parenthèse
(-5x²)y + (-5x²)2= -5x²y-10x²

Posté par
benitoelputoamo
re : Developpement 26-03-06 à 14:48

Bonjour,

Si je ne m'abuse, c'est plutot
y(x²+1)-5x²(y+2) = yx²+y-5x²y MOINS 10x²
-4yx²-y-10x²

-5x² * 2 = -10x²

Benoit

Posté par
benitoelputoamo
re : Developpement 26-03-06 à 14:48

Oups, trop tard!

Posté par
sylvain78
re : Developpement 26-03-06 à 15:09

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !