Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement à faire :

Posté par Cyriloup (invité) 08-03-07 à 11:26

D = (-7 + 6) (5 - X2) = -7 x 5 -7 x (-X2) + 6 x 5 + 6 x (-X2) = -35 + 7X2 + 30 - 6X2
F = (3x2 - 4) (2x + 5) = 6x3 + 15 x2 - 8 x - 20

Ensuite, il me faut écrire le carré de A = (x+2)2 sous la forme d'un produit et le développer :
A = (x+2)2 = x2 +2 X x X 2 + 2 au carré = x2 + 4 x + 4 le produit est-il (x + 2) (x+2) ?

Merci de bien vouloir m'aider, je suis débutant sur ce forum.

Posté par
stella
re : Développement à faire : 08-03-07 à 11:32

Bonjour Cyriloup

Tu n'as pas fini le développement de D

Posté par Cyriloup (invité)Développement à faire : 08-03-07 à 11:47

voici la suite du développement de D
D = -35 + 7x2 + 30 - 6 x2 = x2 - 5

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Développement à faire : 08-03-07 à 11:59

Cyriloup, pourquoi n'as-tu pas mis ta réponse à la suite de ton exo ?

*** message déplacé ***

Posté par Cyriloup (invité)Développement à faire : 08-03-07 à 12:02

Stella, merci de m'aider
L'intitulé de l'exercice demande seulement de développer. Je ne sais pas s'il fallait continuer et réduire l'expression

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Développement à faire : 08-03-07 à 12:06

Quand on demande de developper il faut que tu réduises l'expression au maximum. C'est tout. Sinon pour ton exo le reste est bon.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !