Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement et factorisation

Posté par lolo07 (invité) 29-12-06 à 11:25

je n'arrive pas à factoriser et développer ce calcul pouvez-vous m'aider svp
(3x-2)²+(7x+5)(3x-2) il faut le développer et le factoriser mais je n'y arrive pas

merci d'avance

Posté par
zabusa
re : developpement et factorisation 29-12-06 à 11:31

pour (3x-2)carré sa donne 9xcarré-12x+4
pour (7x+5)(3x-2) sa donne {(7x+5-3x-2]){(7x+5+3x-2)]
= 9x carré-12x+4 + (4x+3)(10x+3)
déja du dois faire tout cela

Posté par lolo07 (invité)developpement et factorisation 29-12-06 à 11:38

moi j'ai fais ça (3x-2)²+(7x+5)(3x-2)=(3x)²-2X3xX2+2²+21x²-14x+15x-10
                                     =9x²-12x+4+21x²-14x+15x-10
                                     =30x²-11x-6
c'est le développement      

Posté par
zabusa
re : developpement et factorisation 29-12-06 à 11:41

oui c''est bon !!!

Posté par
zabusa
re : developpement et factorisation 29-12-06 à 11:41

Posté par lolo07 (invité)developpement et factorisation 29-12-06 à 11:43

oki merci beaucoup
aurevoir

Posté par
zabusa
re : developpement et factorisation 29-12-06 à 11:43

bonne aprés midi
zabusa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !