Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factorisation

Posté par Cyriloup (invité) 29-04-07 à 19:34

sans utiliser la calculatrice, résoudre
99 997² - 99 999 x 99 998
= (100 000- 3)² - (100 000 -1) x (100 000 -2)
après je ne sais pas comment faire

Posté par
jamo Moderateur
re : développement et factorisation 29-04-07 à 19:47

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : développement et factorisation 29-04-07 à 19:49

Il faut que tu developpes avec les identités remarquables :

(a-b)²=a²-2ab+b²

(100000-3)² = 100000²-2*3*100000+9² = 100000²-600000+81

(100000-1)*(1000000-2) = 100000*100000-2*100000-1*100000+2 = 100000²-300000+2

Donc : (100000-3)² - (100000-1)*(1000000-2) = 100000²-600000+81 - (100000²-300000+2)


Je te laisse simplifier ...

Posté par ophdu52 (invité)coucou 29-04-07 à 19:52

bonjour jamo jai un probleme maths et jai vu que tu avais dejas aider une personne qui avais le mm problem que moi alors je te passse si tu le veux bien la page
merci davance

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-136036.html

Posté par
jamo Moderateur
re : développement et factorisation 29-04-07 à 19:56

Bonjour ophdu52,

merci d'éviter de venir poster sur les messages des autres ...

Posté par ophdu52 (invité)re : développement et factorisation 29-04-07 à 19:58

oui dsl mais je suis vraimen desesperé alors je redouble de strategie lool

Posté par
jamo Moderateur
re : développement et factorisation 29-04-07 à 20:02

ophdu52 >> plutot que de redoubler de stratégie, redouble plutot d'efficacité : va danc ton message, et reposte un petit mot pour qu'il remonte dans la liste ...

Et sois patiente, il y a plus de 50 messages sans réponse actuellement ...

Posté par ophdu52 (invité)merci jamo 29-04-07 à 20:08

merci de tes conseils et a tout de suite merci encore je compte sur toi

Posté par Cyriloup (invité)Factorisation 01-05-07 à 17:39

Bonjour Jamo,

Je te remercie sincèrement pour ton aide et l'ensemble de tes explications.
A bientôt, Cyriloup

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : Factorisation 01-05-07 à 23:34

de rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !