Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
aish787
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 14:56

Ok , j'ai compris j'ai bien regarder ! Merci beaucoup ! Merci Infiniment !

Posté par
lolipop22
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 14:56

C'est vrais Stella c'était tromper alors c'est celle si je les aper a la calculatrice et j'ai trouver 283.

Rédaction de Stella :

E =  (3x-5)²+(2x-5)(7x-4)
E = (3*-2-5)2+(2*-2-5)(7*-2-4)
E = (-6-5)2+(-4-5)(-14-4)
E = (-11)2 + (-9)(-18)
E = 121 + (+162)
E = 283

Posté par
aish787
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 14:58

Merci Lolipop22 et Stella ! J'ai compris grâce à vous :

Posté par
stella
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 14:59

De rien Aish787.

Posté par
lolipop22
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 15:01

Au faite on a pas fait sa :

Exercice 1 petit 3

:

3.Résoudre l'équation (3x-5)(5x+20)=0

Tu la fait (réussi) ?

Posté par
aish787
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 15:02

Oui j'ai compris il n'y a pas de problème ! Merci à toute les deux !

Posté par
lolipop22
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 15:03

Deux rien.

C'était des exercices ou un DM ?

Posté par
aish787
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 15:06

Ce sont des exercices mais elle avait dit que "Peut-être" qu'elle allait les rammasées donc comme je vais toujours mon travail avec sérieux , je préfère faire tout bien !

Posté par
lolipop22
re : Developpement et Factorisation 02-01-08 à 15:07

Oui c'est sur bon je te dit a bientot sur l'ile (des maths)

lool

Posté par
marine46
besoin d'aide 28-03-10 à 15:40

Bonjonr, jai une expression a dévelloper et factoriser mais je n'y arrive pas svp quelqu'un peu m'aider?

E= 9x²-25+(3x-5)(2x+15)

Posté par
clau-48
re : Developpement et Factorisation 28-03-10 à 16:04

Bonjour marine

Developper :

E= 9x²-25+(3x-5)(2x+15)
= 9x² - 25 + 3x * 2x + 3x * 15 - 5*2x - 5*15 --> Développons les parenthèses
= 9x² - 25 + 6x² + 45x - 10x  - 75 --> Calculons
= 9x² + 6x² + 45x - 10x - 25 - 75 --> Regroupons ( x² avec x² ...etc)
= 15x² + 35x - 100

Factoriser :

E= 15x² + 35x - 100 --> Décomposons
= 5 * 3x² + 5 * 7x - 5 * 20 --> Facteur commun : 5
= 5(3x² + 7x - 20)

Posté par
marine46
rep 28-03-10 à 16:38

Merci beaucoup

Posté par
clau-48
re : Developpement et Factorisation 28-03-10 à 20:41

Avec plaisir

Posté par
moomin
re : Developpement et Factorisation 28-03-10 à 20:55

Bonsoir

Attention pour la factorisation de E, ce n'est pas du tout ça

9x² - 25 = 9x² - 5² : tu dois reconnaitre une identité remarquable : a² - b²

E = 9x²-25+(3x-5)(2x+15)

E = (3x-5)(3x+5) + (3x-5)(2x+15)

E = (3x-5)[(3x+5)+(2x+15)]

E = (3x-5)(3x+5+2x+15)

E = (3x-5)(5x+20)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !