Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement factorisation

Posté par
jonath
04-12-06 à 17:45

pourriez vous m aider svp

on donne A=(x-1)(x+8)+3(x+8)
je dois developper, reduire et ordonner A


j ai trouvé cela, est ce que c est bon
x au carre +10x + 31

édit Océane : niveau renseigné

Posté par boubou88 (invité)re : developpement factorisation 04-12-06 à 18:06

kikou !
tu as du mal developper dans une parenthese car je trouve x²+10x+16
(x-1)(x+8)+3(x+8)=x²+8x-x-8+3x+24 = x²+10x+16
tchou !

Posté par futur (invité)re : developpement factorisation 04-12-06 à 18:08

Recommence y a une petite erreur

Posté par
plumemeteore
re : developpement factorisation 04-12-06 à 18:49

bonjour Jonath
on peut d'abord factoriseR, ce qui rend le développement moins lourd
A = (x-1+3)(x+8) = (x+2)(x+8) = x²+2x+8x+16) = x²+10x+16

Posté par kiwi70 (invité)factorisation 05-12-06 à 18:42

Hello!
je cherche a verifier une reponse.
pour A=(x-1)(x+8)+3(x+8)
je devais factoriser, et j'ai trouvé A=(x+8)(3x-3).
j'aimerai savoir si je ne me suis pas trompée dans mon calcul!
merci.

*** message déplacé ***

Posté par kiwi70 (invité)factorisation 05-12-06 à 18:44

hello!
pour A=(x-1)(x+8)+3(x+8)
je devais factoriser. j'aimerai savoir si mon resultat est bon.
mon resultat: (x+8)(3x-3)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : developpement factorisation 05-12-06 à 18:47

jonath/kiwi70,

Le multi-post + multi-comptes n'est vraiment, mais alors vraiment pas le bienvenue sur ce forum... comme tu as pu le voir avec les avertissements, et comme tu pourras t'en rendre compte pendant ta période d'exclusion...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !