Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement - factorisation et substitution à faire

Posté par Cyriloup (invité) 08-03-07 à 16:06

Pour x = 2
j'ai à développer :
F = (2x - 3) (6 - x2)
F = (2 X 2 - 3) (6 - 2 X 2)
F = (4 - 3) (6 - 4)
F = 24-16-18+12
F = 2
Est-ce le bon résultat.
Encore merci à vous.

Ecrire le carré sous le forme d'un produit puis developper
A = (x - 2) 2 = (x -2) (x - 2 ) = x2 - 4x2 + 4 = 3x2 + 4
B = (x - 7)2 = (x - 7) (x - 7) = x2 - 14x2 + 49
C = (2x + 1)2 = (2x + 1) (2x + 1) = 4x2 + 4x2 + 1 = 8 x2 + 1
D = (3 + 2x)2 = (3+ 2x)(3 + 2x) = 9 + 12x2 + 4x2 = 9 + 16x4
E = (3x - 2)2 = (3x - 2) (3x -2) = 9x2 - 12x2 + 4 = 9 + 16x4
F = (x2 + 5)2 = (x2 + 5) (x2 +5) = x4 + 10x4 + 25 = 10x5 + 25
Merci de me confirmer mes résultats.

Posté par
stella
re : Développement - factorisation et substitution à faire 08-03-07 à 16:23

Pour le F tu pouvais faire
F = (4 - 3) (6 - 4)
F = (1)(2)
F = 2
Tu t'es compliqué la vie....

Posté par
Marie-C
re : Développement - factorisation et substitution à faire 08-03-07 à 16:28

Bonjour
Pour le 1, c'est le bon résultat mais plutôt que de développer
F = (4 - 3) (6 - 4) résouds d'abord les parenthèses
(4-3)=1 et (6-4)=2
pour les carrés à développer
Il y a des petits problèmes
A= (x-2)²= x²+4-4x (il n'y a pas de carré si c'est ça que tu as voulu dire)

Posté par
stella
re : Développement - factorisation et substitution à faire 08-03-07 à 16:28

A = (x-2)(x-2) = x2 - 4x + 4
B = (x-7)(x-7) = x2 - 14x + 49

Posté par
stella
re : Développement - factorisation et substitution à faire 08-03-07 à 16:33

C = (2x+1)(2x+1) = 4x2 + 4x + 1
D = (3+ 2x)(3 + 2x) = 9x2  + 12x + 4
E = (3x - 2) (3x -2) = 9x2  - 12x + 4
F = (x2 + 5)(x2 + 5) = x4 + 10x2 + 25

Posté par lina sbeity (invité)Développement - factorisation et substitution 08-03-07 à 17:39

D = (3+ 2x)(3 + 2x) =9+4[sup][/sup]+12x attention a ca

Posté par lina sbeity (invité)developpement 08-03-07 à 17:40

D = (3+ 2x)(3 + 2x) =9+4x[sup][/sup]+12x

Posté par lina sbeity (invité)developpement 08-03-07 à 17:48

[sup][/sup] c'est e symbole ( au carre) mais jene sais pas pourquoi ca n'apparaitre pas.

Posté par
Marie-C
re : Développement - factorisation et substitution à faire 08-03-07 à 20:54

cela n'apparaît pas car il faut que au milieu des balises [sup] et [sup], tu mettes ton symbole



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !