Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer (corriger)

Posté par
toun
31-12-06 à 17:46

Alors j'ai essayer de développer cet expréssion je ne sais pas si c'est bon...


Développer l'expression : Q = (x + 7)² - 25


Q = (x + 7)² - 25
Q = x X x + 7 X 7 - 25
Q = x² + 24

c'est bon ou pas ?

Merci !

Posté par
Lopez
re : Développer (corriger) 31-12-06 à 17:50

non ce n'est pas bon

(a+b)² = a² + 2ab + b²
applique ça et fais nous connaitre ton résultat

Posté par badr-eddine (invité)re : Développer (corriger) 31-12-06 à 17:50

bon

Posté par badr-eddine (invité)re : Développer (corriger) 31-12-06 à 17:51

(a+b)² = a² + 2ab + b²
c une identité remarquable
dsl gavé pas fé attention

Posté par
toun
Développer (corriger) 31-12-06 à 18:02

donc je fais

Q = (x + 7)² - 25

Q = x² + 2 X x + 7 + 7² -25

Q = x² + x² + 56 -25

Q = x² + x² + 31



c'est bon là?

Posté par
Lopez
re : Développer (corriger) 31-12-06 à 18:03

non c'est toujours pas ça

Posté par
toun
développer 31-12-06 à 18:14

ah... bah je vois pas alors ^^

Posté par
Lopez
re : Développer (corriger) 31-12-06 à 18:15

Q = (x + 7)² - 25

Q = x² + 2(x)(7) + 7² - 25

Q = x²  + 14x + 49 - 25

Q = x² + 14x + 24

Posté par pikaa (invité)développer 31-12-06 à 21:28

ton énnoncer dit que tu doit simplement développer l'expression mais je ne sais pas si vous avez deja appris la formule de delta qui sert a déterminer ton x ? tu peux le faire comme suit:      
si a= 1; b= 14; et c= +24
                        

                       x[/sup]+ 14x+ 24  ---------> équation
  

  = b[sup]
- 4 a.c    ----------> formule générale
                     = (14)[sup][/sup]- 4. (1). (24)
                     = 196- 96 = 100
                    
              donc x = ( -b + ou - ) / 2. a
                     = ( -14 + ou - 100 ) / 2. (1)
                     = soit x= -2   soit x= -12  

Posté par pikaa (invité)Développer 31-12-06 à 21:35

donc ici tu va devoir prendre juste le -2 parce que, lorsque tu remplace les x par -2
la réponse vaut 0
ce qui est correcte !
essaie avec -12 tu verra que tu n'obtiens pas 0 !!!
NB: je voulait juste te renseigner mais tu n'est pas obliger de la faire puisque l'on te demande pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !