Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
inarpos
25-11-06 à 12:28

Bonjour à tous,

Je dois faire un DM pour lundi, dont voici l'ennoncé.
Je voudrais que l'on puissse corriger mon devoir, merci.

Ennoncé:
On considère l'expression E :
E = (2x+1)²-4
1 Développer et réduire l'expression E
2 Factoriser l'expression E sous forme d'un produit de facteurs du premier degré.
3 Résoudre l'équation suivante : (2x+3)(2x-1)=0
4 Calculer E lorsque x vaut - 3/2, puis lorsque x vaut 0

Réponse:
1 E = 4x²+4x-3

2 E = (2x-1)(2x+3)

3 le produit est nul si l'un des 2 facteurs est nul
Les solutions de l'équations sont -3/2 et 1/2

4 E = 4x²+4x-3
  E = 4x(-3/2)²+4x(-3/2)-3
  E = 9-6-3
  E = 0

Merci de corriger mon exercie
Cordialement

Posté par
spmtb
re : Développer et réduire 25-11-06 à 12:30

parfait
puis si x = 0
E = -3

Posté par
fusionfroide
re : Développer et réduire 25-11-06 à 12:31

Salut

Parfait

Enfin pour la dernière question tu sais que 3$-\frac{3}{2} est solution de 3$E(x)=0

Donc forcément 3$E(-\frac{3}{2})=0

Ensuite, tu as oublié de calculé 3$E(0)

Posté par
fusionfroide
re : Développer et réduire 25-11-06 à 12:32

Salut spmtb

Posté par
inarpos
re : Développer et réduire 25-11-06 à 12:44

Merci à tous pour vos corrections
Cordialement

Posté par
fusionfroide
re : Développer et réduire 25-11-06 à 12:52

Pour ma part, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !