Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : developper et réduire 06-12-06 à 18:35

Et où vois-tu "- par +"

Posté par luffy33 (invité)re : developper et réduire 06-12-06 à 19:31

pourrait-tu me faire un récapitulatif de se qu'on vient d'avancer (excuse pour le retard je suis partie au doc ^^)

car la j'y comprend plus rien avec les signes.


:?

Posté par
infophile
re : developper et réduire 06-12-06 à 19:33

Quand tu multiplies un - par un + tu obtiens un ... ?
"""""""""""""""""""""" -        -
"""""""""""""""""""""" +        +

Posté par luffy33 (invité)re : developper et réduire 06-12-06 à 19:48

Un -

Posté par
infophile
re : developper et réduire 06-12-06 à 20:19

Dans quel cas ?

Posté par lola06 (invité)developper et reduire 25-04-07 à 12:31

bonjour, j'ai un petit probleme
j'ai du factoriser B= (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x)
et je trouve (4-x)(-2x+1)
ensuite on me demande de développer et de reduire B
donc
en prenant B=(4-x)(-2x+1) je trouve B= -2x²-9x+4
et en prenant B= (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x) je trouve
B= -4x²+12+13x
pouvait vous me dire qu'elle est la bonne solution et qu'elle est mon erreur !!
mercii d'avance

Posté par
stella
re : developper et réduire 25-04-07 à 12:33

Bonjour Lola

4 - x n'est pas égal à x - 4

Posté par lola06 (invité)developper et réduire 25-04-07 à 12:34

:s je ne vois pas ou est mon erreur :s

Posté par
stella
re : developper et réduire 25-04-07 à 12:35

Je trouve 9x +12

Posté par
stella
re : developper et réduire 25-04-07 à 12:37

Ta factorisation est mauvaise car tu prends comme facteur commun (4 - x)

Posté par lola06 (invité)developper et reduire 25-04-07 à 12:38

a ok merci
mais c'est la seule maniere que j'arrive a faire
pouvez vous m'aider pour la factorisation svp !

Posté par
stella
re : developper et réduire 25-04-07 à 12:46

Je me suis trompée au développement tu dois trouver -2x2 + 9x + 12

Posté par lola06 (invité)developper et reduire 25-04-07 à 12:53

si ma factorisation est fausse ??!!...en developpant
B= (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x)
B= (4x+8-x²-2x)-(1x+3x²-4-12x)
B= 4x+8-x²-2x -1x-3x²+4+12x
B= 13x+12-4x²

je comprend plus rien

Posté par
stella
re : developper et réduire 25-04-07 à 12:58

Excuse moi je t'en veux. Tu as tout à fait raison ton développement est bon. Mais mets le carré en premier, ensuite le x et ensuite le nombre.

Posté par lola06 (invité)developper et réduire 25-04-07 à 13:00

merci beaucoup ^^
jvais vous ennuyer encore une fois pour la factorisation
B= (4-x)(x+2)-(x-4)(1+3x)
je n'y arrive pas

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !