Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
ClemM
13-12-06 à 21:23

Bonjour j'ai un exercice à faire, mais je ne comprends pas la deuxième question.

Soit E= (x-2)²+x²+(x+2)²

a) développer et réduire  cette expression.

E= (x-2)²+x²+(x+2=²
= x²-4x+4+x²+x²+4x+4
= 3x²+8

voila mon résultat.

b) Apllication: déterminer trois entiers naturels x-2, x et x+2 dont la somme des carrés est 4808. ?

Posté par
_Estelle_
re : Développer et réduire 13-12-06 à 21:26

Bonsoir ClemM

On cherche donc x tel que :

(x-2)²+x²+(x+2)² = 4808

Donc :

3x²+8 = 4808

3x² = 4800

x² = ... donc x = ... ou x = ...

Je te laisse finir

Estelle

Posté par
ClemM
re : Développer et réduire 13-12-06 à 21:33

x²=4800/3
  =1660

x=40

ou x= -40

Est ce que c'est juste??

Posté par
ClemM
re : Développer et réduire 13-12-06 à 21:35

oups!! j'ai fais une erreur de clavier x²=4800/3
                                         =1600

désolée!

Posté par
_Estelle_
re : Développer et réduire 13-12-06 à 21:43

C'est juste

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !