Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par Christ45 (invité) 31-12-06 à 16:52

Bonjour à tous
Christophe Papa d'une jeune fille en classe de 3ème  
les mathématiques ce n'est pas mon fort qui peut m'aider à corriger les exercices de ma fille.

Exercice N° 4
Développer et réduire
E = (x-1)²+x²+(x+1)²
E = x²-2x+1+x²+x²+2x+1
E = 3x² +2

En déduire trois entiers naturels consécutifs dont la somme des carrés est égale à 4802
4802 = x²-1  + x² + x²+1
4802 = 3x² +2
4802 - 2 = 3x²
4800 =3x²
x² = 4800/3
x² = 1600
x = 40
(39 + 40 + 41)
1524 + 1600 + 1681 = 4805 ?
d'ou une erreur quelque part !

Posté par
spmtb
re : Développer et réduire 31-12-06 à 16:55

bonjour  39 ² = ???
papa étourdi

Posté par
infophile
re : Développer et réduire 31-12-06 à 16:59

Salut !

Posté par
infophile
re : Développer et réduire 31-12-06 à 17:00

Héhé j'ai fini l'année en beauté

Posté par
spmtb
re : Développer et réduire 31-12-06 à 17:02

felicitations
And the winner 2006 is … INFOPHILE
bon reveillon

Posté par
infophile
re : Développer et réduire 31-12-06 à 17:11



Bon réveillon à toi aussi

Posté par Christ45 (invité)re : Développer et réduire 02-01-07 à 12:19

Effectivement autant pour moi et bonne et heureuse année

2ème exercice
Factoriser
G = 4x² - 100

G = 4x² - 100
G = (2x+10)(2x-10)

En déduire un nombre naturel dont le carré du double est égale à 100

G = 4x² -100
100 = 4x²
X² = 100/4
X² = 25
X = 5

je pense que c'est bon ?

Posté par
Stephmo
re : Développer et réduire 02-01-07 à 12:36

c'est tout bon

Steph



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !