Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire

Posté par marrinou01 (invité) 02-01-07 à 11:30

bonjour


j'ai un exercice a faire et je bloque.
il faut que je développe et que je réduise :
(6x+2)(x-3) + (x+4)(x-5)


aidez moi s'il vous plait

meric d'avance

Posté par
mikayaou
re : développer et réduire 02-01-07 à 11:42

bonjour

si tu développais ?

(6x+2)(x-3) = 6x.x+6x.(-3)+2.x+2.(-3) = 6x²-18x+2x-6 = 6x²-16x-6

tu fais l'autre ?
.

Posté par marrinou01 (invité)développer et réduire 02-01-07 à 12:00

est ce que  c'eST bon?

(6x+2)(x+3)+ (x+4)(x-5)= 6x au carré+6x *(-3)+2*x+2*(-3)+ x au carré + x*(-5)+4x+4*(-5)

Posté par
mikayaou
re : développer et réduire 02-01-07 à 12:00

oui continue et simplifie
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !