Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire

Posté par ludo95140 (invité) 05-01-07 à 06:40

  bonjour tous le monde

g 2petit calcul ou j'ai assé du mal a faire pouvez vous m'aider svp les voisi
A=(2x + 5)² + (4x - 7)²
B= 3(2x - 1)² -(4x + 3)(4x - 3)
aidez moi svp :"(

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 05-01-07 à 08:37

bonjour
connais tu tes identites remarquables ?

Posté par
krystal
re : developper et reduire 05-01-07 à 09:00

A=(2x + 5)² + (4x - 7)²
=(4x2+20x+25) + (16x2-56x+49)
=(20x2-36x+74)


tu peux faire le B. Il suffit juste de connaitre tes identités remarquables..

Posté par ludo95140 (invité)developper et reduire 06-01-07 à 21:20

bonsoir
je te remercie pour ta reponse mais pourais tu m'expliquer les  identités remarquables stp parce que je suis vraiment nul en math

Posté par elochoupette (invité)les identités remarquables 06-01-07 à 22:23

bonsoir , normalement tu dois avoir appris certaines identités remarquables ici celle que tu dois utiliser est :
(a+b)²=a²+2*a*b+ b²

ici dans le A= (2x+5)² + (4x-7)²
            A= (a+b)²  + (a+b)²
            A= ((2x)²+2*2x*5+5²) + ((4x)²-2*4x*7 +7²)
            
et après tu continues à résoudre voila j'espere que tu as compris .

Posté par ludo95140 (invité)developper et reduire 06-01-07 à 22:42

pourais tu me fair le B stp car je ni arrive pas du tout merci

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 06-01-07 à 22:45

B= 3(2x - 1)² -(4x + 3)(4x - 3)
= 3( 4x²-4x+1)-(16x²-9)
= 12x²-12x+3-16x²+9
= -4x²-12x +12

Posté par ludo95140 (invité)re : developper et reduire 06-01-07 à 22:51

je te remercie pour ta (tes) reponse spmtb merci bocoup c'est tu fair les ecriture sous forme scientifique???

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 06-01-07 à 22:53


deja ,as tu compris et saurais tu faire les ex precedents tout seul ?

Posté par ludo95140 (invité)re : 06-01-07 à 22:55

jver te repondre frenchement j'ai pa tout compris se serai bien si tu pouvais me donner une ou deux  explication pour developper et reduire je te serait tré reconaissant

Posté par ludo95140 (invité)developper et reduire 06-01-07 à 22:56

j'ai compris le A  mais po le b

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 06-01-07 à 23:01

tout est dans ces 6 formules
a(b+c) = ab+ac

a(b-c) = ab-ac

(a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd   vues en 45ème
et les identites
(a+b)² = a²+2ab +b²

(a-b)² = a²-2ab +b²

(a+b) ( a-b) = a²-b²
vues en 3ème et que tu dois connaitre reconnaitre et savoir appliquer !

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 06-01-07 à 23:02

Citation :
vues en 45ème

pardon vues en 4ème

Posté par ludo95140 (invité)developper et reduire 06-01-07 à 23:02

je te remerci c'est formule je ne les conaissaient pa sa doit etre pour sa que je nariver pas je ten remercie de me les avoir apris

Posté par ludo95140 (invité)developper et reduire 06-01-07 à 23:09

aaaaa merci je vien de comprendre comment fair je ten remerci du fond du coeur

Posté par
spmtb
re : developper et reduire 07-01-07 à 10:32

avec plaisir
bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !