Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire

Posté par
mickael100
15-09-07 à 11:14

bonjour j'ai un exercice à faire mais je comprends pas le raisonnement

(1/2 x -2)² =1/4 x²-2x + 4

pourquoi ce 2x ?? je comprends pas

merci de m'expliquer

Posté par
alex3890
re : developper et reduire 15-09-07 à 11:28

Salut mickael, as-tu appris les identités remarquables ou pas encore???
Si tu les as appris, c'est tout simple, il suffit d'appliquer :
(a-b)²=a²-2ab+b²
Sinon, il suffit de faire avec la double distributivité:
(1/2 x -2)(1/2 x -2) = ?
Pour rappel la double distributivité s'effectue de la sorte:
(a-b)(a-b) = aXa-bXa-bXa+bXb
Voilà en espérant que cela te raffraichisse la mémoire!!!
Cordialement
Alex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !