Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire un produit

Posté par rockhouse (invité) 16-09-07 à 18:44

Je suis en panne aidez moi svp
je dois developper et réduire 3x(x+2)
comment faire ?
Merci

Posté par
beudou
re : developper et réduire un produit 16-09-07 à 18:46

bonjour rockhouse,

3x(x+2)=3x²+6x

Posté par
_Estelle_
re : developper et réduire un produit 16-09-07 à 18:46

Bonsoir quand même, rockhouse

[u]Distributivité[/b] : k(a+b) = ka + kb.

Donc ici, tu as :

3x(x+2)
= 3x*x + 3x*2
= 3x² + 6x.

Estelle

Posté par
jim01
re : developper et réduire un produit 16-09-07 à 18:49

tu fais 3x fois x puis  + 3x fois 2 c'est la
donc tu trouve 3x au carrée + 6x

Posté par rockhouse (invité)developper et réduire un produit 16-09-07 à 18:53

Rebonsoir
Merci a tous pour votre aide
Bonne soirée

Posté par johan83 (invité)re : developper et réduire un produit 18-09-07 à 21:45

svp pouvez vous maider pour un probleme de maths? repondez moi merci

Posté par johan83 (invité)re : developper et réduire un produit 18-09-07 à 21:47

il y a kelkun

Posté par
stella
re : developper et réduire un produit 19-09-07 à 11:30

Bonjour Johan83

Si tu nous écrivais ton énoncé on pourrait peut-être t'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !