Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et simplifier (racine carrée)

Posté par jamesbond07 (invité) 19-04-07 à 01:48

bonjour à tous  et merci à l'avance de votre aide
javais déja fait pas mal dexo en racine carrée  mais pas comme celui la et  jy arrive pas , plutot je coince 1 peu :
développer et simplifier : A= (V9-V17 - V9+V17)au carré    (je sais pas comment mettre le signe dsl)   il ya le signe de la racine carrée de 9 va jusqu'au  - racine carrée 17 et  pareil pour le second signe racine carrée 9 va jusqu'à + 17   dsl j'espere que vous me compreniez pour lé signes

merci de votre aide et par la meme ocasion  comment faire lé signes  merci

2) géometrie:
a) calculer le coté C d'un triangle équilatéral en fonction de sa h.
On donnera le résultat sous la forme: c= a sur b x h x V3 ou a et b sont des nombres entiers.
b) calculer l'aire A d'un triangle équilatéral en fonction de sa hauteur h.
c) calculer la hauteur h d'un triangle équilatéral dont l'aire en centimetres carrées est 9V3.    Calculer son coté et construire le triangle.

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 01:51

Salut,

stp, un problème à la fois si possible....

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 01:55

Et il faudrait clarifier ton 1er énoncé !

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 01:58

Pour le 2)

a) C2 = h2 + (h/2)2

b) le résultat de a * h

c) renverse la formule

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 02:00

pardon a) C2 = h2 + C/22 et tu résous

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 02:01

C2 = h2 + (C/2)2

Posté par jamesbond07 (invité)racine carrée 19-04-07 à 14:24

merci pour ta réponse Violoncellenoir cela m'a aidé à comprendre le second

mais pour le premier exo  je n'arrive pas à faire les signes  dommage...

c'était développer et simplifier :
A= (racine carré de 9 -V17 - racine carrée de 9 +V17 )   voila  j'espere que cette fois c'est clarifié            en vous remerciant

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 14:28

\sqrt{9-\sqrt{17}} - \sqrt{9+\sqrt{17}}

C'est ça ?

Posté par jamesbond07 (invité)racine carrée 19-04-07 à 14:45

bonjour Violoncellenoir
super  c'est  ca oui  mais  entre parentheses et le ts au carrée   merci  tu es tro cool

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 14:47

Ok donc si le tout est au carré, tu as une expression de la forme :

(a-b)2 = a2-2ab+b2

tu essaies de résoudre ?

Posté par jamesbond07 (invité)racines carrées 19-04-07 à 16:13

merci  Violoncellenoir  en + je connais ma formule   sa me rassure maintenant  

Posté par jamesbond07 (invité)racine carrée 19-04-07 à 18:11

sous la forme (a-b)2 = a2 - 2b+b2) alors j'ai essayé : normalement en developpant  et  simplifier aprés on doit trouver 2   mais en developpant je coince 1 moment:
A= (grande rc9- v17 - grande rc9 + v17)2
= gde rc9 -v17 2 - 2fois gde rc9- v17 fois gde rc9+v17 + gde rc9+v17 2
= grnde rc9-v17 2 - 2gde rc81-v17 + grde rc9 +v17 2
= grde rc3-v17 2 -  2gde rc81-v17 + grde rc3 +v17 2
= grde rc9-17 - 2gde rc81-v17 + grde rc3 +v17 2
= grde rc(+8) - 2gde rc81-v17 + v26  
et  là jy arrive plus car je pourrais pas  trouver 2 en simplifiant    voila j'abondanne si  vous voulez bien m'aider à le faire  dsl

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 19-04-07 à 23:20

(\sqrt{9-{\sqrt{17}}- \sqrt{9+{\sqrt{17}})2= 9 - \sqr{17} - 2(\sqrt{81-17})+9+\sqrt{17}= 18-16 = 2

Posté par jamesbond07 (invité)racine carrée 20-04-07 à 17:24

merci Violoncellenoir de votre aide  et cela m'a permis de comprendre  

Posté par
Violoncellenoir
re : développer et simplifier (racine carrée) 20-04-07 à 22:50

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !