Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer,réduire,ordonner C...

Posté par jrleboss (invité) 27-12-06 à 11:30

Bonjour a tous je vous souites des bonnes fêtes moi aussi mais j'ai un petit problème avec ce problèmme alors j'espère que vous pourais m'édais:

On considère l'exprèssion C=(x+2)(3x-5)+9x^2-25

1.Développer,réduire et ordonner C
2.Factoriser 9x^2-25 et en déduire une factorisation de C
3.Résoudre l'équation (3x-5)(4x+7)=0
4.Calculer C pour x=0 et pour x=-2

J'espère que vous pourais maidé merci d'avence

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Réduction, factorisation 27-12-06 à 11:34

Bonjour jrleboss

Crée un nouveau topic pour mettre ton exercice, car peut-être qu'on ne te répondra pas...

Stella

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Réduction, factorisation 27-12-06 à 12:20

Bon je vais t'aider

1) Distribution
C=(x+2)(3x-5)+9x2-25
C= 3x2-5x+6x-10+9x2-25
C= 122+x-35

2)9x2-25=(3x-5)(3x+5)
C=(x+2)(3x-5)+(3x-5)(3x+5)
C=(3x-5)(x+2+3x+5)
C=(3x-5)(4x+7)

3)(3x-5)(4x+7)=0
3x-5=0
3x=5
x=5/3

4x+7=0
4x=-7
x=-7/4
Les solutions de l'équation sont 5/3 ou -7/4

Pour la question 4 tu remplaces x par 0 et par 2 dans la factorisation de C

Alors ce n'est pas si difficile cet exercice. As-tu compris ?

Stella

*** message déplacé ***

Posté par jrleboss (invité)re : Réduction, factorisation 27-12-06 à 12:37

Mercie beaucoup Stella et la prochaine fois je mettrais un nouveau topic pour mon exercice.
Encore merci.
Signé:
jrleboss

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !