Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper un produit à 3 facteurs

Posté par mpau76 (invité) 08-09-07 à 18:14

Bonjour,

j'ai besoin d'un petit coup de pouce !!

Comment résoudre cette expression :

R=2(x-1)(x+1/2)

merci de me donner un point de départ



          

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 18:15

Bonjour,
ta question n'a pas de sens.
Ensuite, tu sais développer depuis la 4e si c'est ça que tu dois faire.

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 18:19

test

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 18:23

ton prénom non plus n'a pas de sens puisque c'est un palyndrome
je pose une question si tu ne veux pas y répondre libre à toi mais colle toi tes commentaires où je pense

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 19:55

il n'y a personne pour m'aider à part le gilles vignault des mathematiques ?

Posté par
gui_tou
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:00

mpau76 reste courtois et poli envers les autres

Qui plus est, otto a raison : ta question n'a aucun sens.

Résoudre R=2(x-1)(x+1/2) ne veut rien dire.

Peut-être calculer R oui. Dans ce cas développe.

Et si tu ne veux pas de ma réponse

Citation :
colle toi tes commentaires où je pense


Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:14

la citation s'adressait à otto le donneur de leçon
si c'est le 1/2 qui vous gêne j ai voulu représenter 1 sur 2 la fraction quoi

le problème vient du livre nouveau transmath 3eme de chez nathan exercice n°7 page 16 et ils mentionnent developper un produit de trois facteurs. je ne savais que l'on pouvait faire de livres qui n'ont aucun sens


  

Posté par
dodo0000
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:18

Bonsoir,
R=2(x-1)(x+1/2)
R=(2x-2)(x+1/2)

Et voilà maintenant tu dois savoir développer.

Posté par
J-D
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:19

Bonjour  à tous

R=2(x-1)(x+\frac{1}{2}) =(2x-2)(x+\frac{1}{2})

Après tu distribue .

Citation :
si c'est le 1/2 qui vous gêne j ai voulu représenter 1 sur 2 la fraction quoi


Je pense que tout le monde l'avair compris comme ça

Jade

Posté par
J-D
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:19

A grillée une fois de plus

Jade

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:20

a moins que cela soit le mot résoudre qui vous gêne je l'ai employé dans son sens littéraire et non mathématique à savoir quelle est la solution pour calculer R

Posté par
J-D
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:21

Tu sais dristibuer non en 3° ?
Tu apllique la double distributivité là.

R=(2x-2)(x+1/2)

Jade

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:23

Tu sais dristibuer non en 3° ?
Tiens c'est marrant, c'est exactement ce que j'ai dit et ca m'a valu de belles remarques en retour
C'est ce qui arrive quand on essaie d'aider les gens.

Posté par
J-D
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:25

Salut otto

Merci du conseil

Jade

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:45

Otto
on a une drôle conception de l'aide au canada ce que tu m'as dit c'est que ma question etait absurde et que je devrais savoir le faire depuis la 4eme.
j'ai du me tromper j'ai cru que c'était un forum d'aide aux mathematiques je ne savais pas que l'humiliation faisait partie des maths .

si tu veux m'aider rapatrie garou celine dion et toutes la clique de québecquois ringards et geulards

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:51

Cela dit, c'est vrai que tu es censé savoir faire et que c'est dans ton cours.
Je t'aurais aidé avec plaisir si tu avais été un peu moins belliqueux envers les étrangers et si tu avais posté correctement ta question en mettant l'emphase sur ce que tu avais fait.

Si tu avais fait le minimum en fait.
C'est bien dommage.

Posté par
J-D
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:52

Je ne suis pas vraiment d'accord MPau76 , Otto est un membre actif qui aide beaucoup .ET je ne comprends pas tes propos .


Jade

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:58

je ne suis pas xenophobe j'ai l'oreille sensible.
si je connaissais la réponse à ma question il n'y aurait  aucun interêt à la poser sur un forum à moins d'être débile.


  

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 20:59

C'est bien ce que je pense aussi ...

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:05

(a+b)(c+d)=ac+bc+ad+bd
ça te rappelle quelque chose ?

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:13

je vais essayer de parler doucement....
j'ai un problème avec les maths tout le monde ne peut pas être docteur et canadien de surcroît.
je soumets un problème que je n'arrive pas à solutionner (sic)  bien qu'étant en 3eme depuis 4 jours...
et on me dit retire ta question car tu devrais connaître la réponse puis je me fais traiter de débile par quelqu'un qui se cache courageusement derrière un pseudo
on me dit je ne comprends pas tes propos
ben je me dis que les maths ça retrecie l'esprit et je me rattraperai dans une autre matière

tchao pantins




Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:18

Je t'ai juste dit d'aller revoir tes formules de 4e et je te les ai même rappelées.
Le reste de la conversation est du à ton agressivité et à un petit problème que tu as envers les peuples étrangers visiblement.
Si tu veux passer pour une victime, libre à toi.

Posté par
gui_tou
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:18

mpau c'est bête de ta part de t'en prendre à otto

Il est hyper doué et prends sur son temps pour aider des jeunes plus ou moins doués (apparament tu l'es plus "moins" que "plus").

.

Posté par
otto
re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:22

Salut gui_tou, c'est gentil de ta part
Bonne journée à toi.
a+

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:25

comme quoi etre doué en maths ne garantie pas une ouverture d'esprit
je ne suis pas doué en maths et bien tant pis et s'il y a une chose dont je suis sûr c'est que ce n'est pas sur ce site que je le deviendrai
c'est facile de rabaisser les gens sous couvert d'un pseudo

Posté par mpau76 (invité)re : developper un produit à 3 facteurs 08-09-07 à 21:29

et je le repète ce n'est pas parce que je déteste gilles vignault que je suis raciste
d'ailleurs monsieur le docteur quelle est ma couleur ? internet ne le dit pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !