Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir a la maison

Posté par unemeufdu88000 (invité) 18-11-06 à 22:44

bonjours a tous merci d m'aider le plus vite possible merci a tous

exercice1:  a=-8   b=6  et c=-1.5 calculer la valeur de

g=ab+2c
h=(a+b)(b+c)
i=abc-2bo caré

exercice2:
on considére l'expression e=4x o caré-9-(2x+3)(x-2)
1)developer et reduie E
2)factorisé 4x o caré-9 en deduire la factorisation de e
3)resoudre ensuite l'équation E=0 c'est a dire 4x o caré-9+(2x+3)(x-2)=0 à l'aide de ce qui precede
4)afin de verifié vos reponses aux deux questions precedentes remplacer dans l'expression de depart de E la letre x par les deux solutions trouvées a la question 3d'abord la premiere solution puis la seconde.si vous n'avez fait aucune errueur vous devez dans les deux cas trouvé ..... rediger

Posté par
fusionfroide
re : devoir a la maison 18-11-06 à 23:19

Salut

Où bloques-tu ?

Il faut que tu nous donne ce que tu as déjà fait !

Posté par
fusionfroide
re : devoir a la maison 18-11-06 à 23:19

*donnes

Posté par unemeufdu88000 (invité)re 19-11-06 à 09:30

je bloke dans tous je comprend rien des deux exercice la

Posté par
jacqlouis
re : devoir a la maison 19-11-06 à 15:05

    Bonjour. " Faut pas pousser" !... dirais-tu ... Je bloke, je bloke ... ça veut dire quoi ?...
    Ce n'est quand même pas compliqué, quand on est en Troisième, de calculer la valeur de: a*b + 2*c  , quand on connait la valeur de a = -8 ,
b = 6, et c = - 1,5 ...  
    Tu remplaces et tu fais les deux multiplications !

Puis tu embayes sur les 2 autres opérations !...
    J'attends tes réponses.    J-L

Posté par nabillam (invité)OK 19-11-06 à 17:07

exercice1:  a=-8   b=6  et c=-1.5 calculer la valeur de

g=ab+2c
h=(a+b)(b+c)
i=abc-2bo caré

reponse:
g= -8*6+2*(-1.5)
= -48+(-3)
= -51

Posté par nabillam (invité)OK 19-11-06 à 17:11

h=(a+b)(b+c)
=(-8+6)(6+(-1,5))
=-2*4,5
=-9

Posté par
jacqlouis
re : devoir a la maison 19-11-06 à 17:31

    Oui, c'est bon.  Continue pour i ...

(mais garde le meme titre que pour ton premier message)
    J-L

Posté par unemeufdu88000 (invité)devoir a la maison 20-11-06 à 18:52

merci j'ai compris l'exercice n°1
mais le deux cest dure comme meme
j'arive  pa

Posté par
jacqlouis
re : devoir a la maison 20-11-06 à 19:28

    Bonsoir, la vosgienne. Tu écris (je traduis): " mais le deux, c'est dur quand même , je n'arrive pas !".
    Finalement, tu n'as rien fait toute seule de l'exercice 1, puisqu'on t'a donné toutes les solutions ! Je me demande comment tu feras la prochaine fois, sans Nabila à côté de toi ?... Il faudrait que tu fasses un effort ...

Et maintenant, un exercice de: développer, factoriser, calculer,...   Tu es sûre d'en avoir un du même type au Brevet. Sûre ! Alors il faut t'y mettre!

    (4x²-9) - (2x+3)(x-2)
Tu développes ( multiplie et enlève les parenthèses), et tu réduis (= tu simplifies).
    Tu sais faire, donc tu le fais. J'attends ton résultat!    J-L

Posté par
misscaractere57
devoir à la maison 20-11-06 à 19:36

stp jacqlouis tu peux aller dans problème de géométrie pour m' aider stp c urgen



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !