Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de Math derniere minute

Posté par Izart (invité) 10-12-06 à 19:19

Bonjou j'ai une devoir de amth a rendre pour demain il ma était reporteer parceque j'avait du mal a le faire et demain lundi 11 décembre 2006 je doit le rendre je suit perdu aider moi voici le devoir en question ******
Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
kaiser Moderateur
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 19:28

Bonsoir Izart

Merci de faire l'effort de recopier ton énoncé.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Kaiser

Posté par laura1 (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 19:30

bonjour
il doit y avoir un problème il n'y a pas d'énoncé ni rien d'autre c'est normal ou pas????

laura1

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:03

    Pour Laura... Oui, il y avait une demande de Izart... mais il n'avait pas pris le soin de recopier l'énoncé comme c'est recommandé par le rêglement local. Alors son énoncé (scanné sur un document extérieur) a disparu. Donc le posteur va peut-être revenir avec son pb recopié par lui ?... Wait and see...    J-L

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:25

voici mon msn ********

edit Tom_Pascal : pas de mail !

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:26

et ds lpour lne pas avoir recopier l'enoncer mais je n'arrive pas a metre les letres informatique comme X au carré raçine carrée

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:39

     Si tu n"as pas le petit (2) (=carré) à gauche du 1, tu mets x2 ... en général, on comprend !  Quant au Radical, on peut mettre V3 (= racine de 3... tu préviens le lecteur!)
    J-L

Posté par Izart (invité)Voila jai recopier 10-12-06 à 21:42

On considére les nombres suivants:
B=8 X 518
c=8 + 518
2.écrire B sou la formed'un nombre entier
3.écrire c sous la forme a2,ou a est un nombre entier.

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:43

Merci jacqlouis

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:43

a tu msn ???

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 21:56

    Chaque fois que tu ajoutes quelque chose à ton premier message, tu utilises le meme titre qu'au début !

B:  tu fais le produit des racines et tu mets en évidence les nombres au carré qui sont sous le radical... donc tu les sors du radical, et tu les multiplies avec ce qui est devant.
C:  avant de faire la somme, tu fais de meme en faisant apparaitre sous les racines des carrés que tu sortiras du radical.
    Qua trouves-tu ?    J-L

Posté par Izart (invité)Merci 10-12-06 à 21:58

merci mais je ne comprend pas

Posté par Izart (invité)non c'est bon 10-12-06 à 21:58

Meric de votre aide j'ai compris

Posté par Izart (invité)j'ai trouver 10-12-06 à 22:00

je trovue donc 60 pour le B

Posté par Izart (invité)leçon 10-12-06 à 22:02

sa revient à ma leçon qui est a X b =
a X b

Posté par Izart (invité)C 10-12-06 à 22:08

jai trouver 17 pour le C

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:22

   Mets toujours le meme titre (bis repetita placent !)

Non, tu as oublié quelque chose !   J-L

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:23

je ne voit pas ce que j'ai oublier désolé

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:23

dans lequel me suis je trompé

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:39

    B, c'est bon.
    C: non.
C:  Rac(8) + 5*Rac(18) = Rac(2*4) + 5*Rac(2*9)
                       = 2*Rac(2) + 5*(3*Rac(2)]
                       = 2*Rac(2) + 15*Rac(2)
                       = 17*Rac(2)    
D'accord ?...    J-L

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:41

rac est bien égale a raçine carré si oui merci beaucoup sans vosu je n'aurai pas vu l'erreur
j'aurai du me rappeler ce que ma prof particuliere m'avait dit merci encore

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:42

cela fat donc 17 au carrée

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:44

et comment résoudre E=(1+23)²

5.écrire E sous forme a+b3 (a et b entiers)

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 10-12-06 à 22:57

    NON, cela ne fait pas 17 au carré !   cela fait  17 * Rac(2)... ce n'est pas pareil !
Tu peux le vérifier à la calculette:
    17 *Rac(2) = 17 * 1,414 = 24,04
      ( 17)²   = 17 * 17 =    289

E=[1+2*Rac(3)]² =  1²  + 2* 2*Rac(3) + (Rac2 )²
                =  1   +  4*Rac(3)    +  2
                =  3   +  4*Rac(3)
Voilà... Bonsoir.    J-L

Posté par Izart (invité)Merci 10-12-06 à 23:48

A bientôt et merci encore de votre temps consacrée a mon devoir .

Posté par Izart (invité)re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 00:02

Bonjour je n'est pas pu finir mon devoir por le lendemain mais je laisse quand même ce calcul pour savoir si il était juste .

Soit l'expression E = 49-4x²+3(7-2x)

1.a)Développer et réduire E.
b)Calculer les valeurs exactes de E, lorsque :
.x=0 ;
.x=3fraction de 8 ;
.x=- 2 fraction de 5 ;
.x=-23 ;
2.Factoriser E.
3.Résoudre l'équation E=0.

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 08:36

    Bonjour. D'accord, mais il faudrait nous donner tes solutions... on ne peut pas les deviner...

et la prochaine fois, n'attends pas le dimanche soir 19heures pour envoyer tes devoirs ! Tu comprends bien que tu n'es pas tout seul !...
    J-L

Posté par Sylvaindu66 (invité)re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 09:24

Bonjour,
comment peut t'il trouver les solutions s'il ne comprend pas ?

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 10:19

    Bonjour. Je me demande si cette intervention apporte quelque chose d'intéressant ?...
    Isart veut savoir si ce qu'il a fait est juste : je lui demande donc qu'il m'envoie ses résultats, pour lui confirmer ... ou non.
    Mais comme on a fait plusieurs exos ensemble, je pense que ce sera bon !

    Et entre nous, il y a ici beaucoup de posteurs qui viennent crier au secours, en disant qu'ils ne comprennent RIEN , et qui n'ont meme pas lu leur énoncé avec attention (la preuve: oubli de certaines données, erreurs sur les mesures,...)  ... mais c'est entre nous !
    J-L
    

Posté par Sylvaindu66 (invité)re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 10:22

oui je sui d'accord avec vous mais bon.

Posté par New (invité)Equation 11-12-06 à 10:52

Bonjour auriait vous le une astuce pour m'aider a faire ce calcul

49-4x²+3(7-2x) il faut le developper puis le réduire comment faire ? je voudrait juste une astuce pas la correction Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 10:56

Le mutli-comptes à des fin de multi-posts est plus que mal vu sur ce forum !

Posté par
jacqlouis
re : Devoir de Math derniere minute 11-12-06 à 11:12

    Pour New... Je ne sais pas ce que tu es en train de trafiquer, mais le Wm  va te mettre rapidement " au piquet " si tu continues.
    
    On a déja vu cet exercice, qui est du niveau Cinquième, et où il suffit de 2 multiplications !...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !