Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par cristiano87 (invité) 29-12-06 à 16:29

bonjour j'ai un devoir à la maison a rendre mais je n'arrive pas à resoudre mon premier exos voila:
1.Developper et reduire l'expression : P=(x+12)(x+2)
2.Factoriser l'expression : Q=(x+7)²-25
3.ABC est un triangle en A ; x désigne un nombre positif ; BC=x+7 ; AB=5
faire un schéma et montrer que : AC²=x²+14x+24
je vous en pri aider moi je suis perdu.

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 16:32

bonjour

développe la 1.
.

Posté par
leandro7
re : devoir maison 29-12-06 à 16:38

bonjour
P=(x+12)(x+2)
=x²+2x+12x+24
=x²+14x+24
voila c juste

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 16:40

oui c'est juste (n'écris pas en sms s'il te plaît)


pour la 2) pense à A²-B²
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 16:45

Q=(x+7)²-25
Q=x²+14x+49-25
Q=x²+14x+24

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 16:48

à je me suis trompé il fallait factoriser le problème c'est que je ne sais pas factoriser

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 16:48

non : il faut factoriser
.

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 16:48

relis 16:40
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 16:51

Q=(x+7)²-25
Q=(x+7)[(x+7)-25]
Q=(x+7)(x-18)
la c'est bon

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 16:52

non

indice : 25 = 5²
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 16:55

je ne vois pas se que viens faire le 5² la.

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:00

tu ne vois pas ?

Q=(x+7)²-25 = (x+7)²-5²

vois-tu mieux ?
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:05

Q=(x+7)²-25=(x+7)²-5²
Q=[(x+7)-5][(x+7)-5]
c'est sa

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:06

en effet, simplifie

(sa = ça ici)
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:07

Q=[(x+7)-5][(x+7)-5]
Q=(x+2)(x+2)

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:07

Q=(x+2)²

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:08

pardon un signe moins à remplacer en signe plus
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:10

Q=[(x+7)-5][(x-7)-5]
Q=(x+2)(x-2)
comme ça

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:18

non

A²-B²=(A+B)(A-B)

A toi
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:21

Q=[(x+7)-5][(x+7)-5]
Q=(x+2)(x-2)c'est ça sinon je vois pas se que sa pourais etre.

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:23

Q=[(x+7)-5][(x+7)+5]

A toi
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:25

Q=[(x+7)-5][(x+7)+5]
Q=(x+2)(x+12)
comme ça

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:25

oui
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:28

merci

Posté par
mikayaou
re : devoir maison 29-12-06 à 17:31

de rien
.

Posté par cristiano87 (invité)re : devoir maison 29-12-06 à 17:33

j'aurais besoin d'aide pour le 3 stp

Posté par
Bourricot
re : devoir maison 29-12-06 à 20:17

bin moi au passage je voulais juste dire que je trouve que le titre trop bien choisi ! quelle belle inspiration ! et c'est vachement simple de suivre les réponses d'un titre si rare !

Trêve de plaisanterie : la prochaine fois choisis un titre qui ait un sens ... je te promets moi (et je ne dois pas être seul) je préfère suivre les réponses d'un titre dont je peux me souvenir ... si tout le monde met "devoir maison" comme titre je ne saurai plus qui est qui !

Posté par
Bourricot
re : devoir maison 29-12-06 à 20:27

Au fait lire la réponse à la question 08 de la  FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Et au passage la lecture de la FAQ en entier ne nuit à personne.

Posté par
plumemeteore
re : devoir maison 29-12-06 à 21:05

bonsoir Cristiano
Q est la façon dont on exprime AC² directement d'après le théorème de Pythagore
P est Q factorisé
x²+14x+24 (appelons cette formule R) est P développé
donc AC² = Q = P = R = x²+14x+24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !