Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par lyn (invité) 04-10-07 à 17:48

bonjour je suis en 2nd SES et j'ai un devoir maison en math à faire,je suis pas trés bonne en math et je crois que ma prof en a marre de m'expliqueralors je me demandais si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance:
On estime qu'au jeu d'echecs il ya 17.10puissances 31 maniéres de jouer les dix premiers coups.L'ordinateur Deeper blue est capable d'étudier 10puissances11 combinaisons en trois minutes.
Combien d'années lui faudrait-il pour étudier toutes les manières de jouer les dix premiers coups?
(on ne tiendra pas compte des années bissextiles).

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 17:55

nous avons trois donneés et un cas de proportionnalité..  On peut donc utiliser le produit en croix!!!
le résultat sera en minutes donc tu n'a qu'a compter le nombre de minutes dans une année
Bon voila je pense que c'est la solution..

Posté par lyn (invité)devoir maison 04-10-07 à 18:06

on doit faire 17.10puissance 31*10 puissance11/par le nombres de minutes dans un années(c'est pas trés bien écrit mais jarrive pas à écrire les puissances)

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 18:14

tu doi faire 17*10 puissance 31 * 3 /10 puiss 11 j ai trouvé 5.1 * 10 puiss 19 ( je peus me tromper, je suis en 2nde comme toi)
le résultat, c'est le nombre de seconde qu'il mettra a calculer.

Posté par lyn (invité)devoir maison 04-10-07 à 18:20

eeuhhh j'ai pas trés bien compris mais merci c'est trés gentil de m'avoir répondu

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 18:27

bon attend deux minutes, je récapitule tout car se n'est pas fini

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 18:41

Nous savons que l'ordinateur résous 1011 combinaisons en 3 minutes.
On cherche a savoir en combien de temps il met pour calculer 17*1031combinaisons.

Donc, on se sert du produit en croix : ( règle de Proportionnalité )
Le temps qu'il met = 3*17*1031 / 1011
                   = 5.1 *1019 minutes
L'ordinateur met 5.1*1019 minutes a calculer les combinaisons.
Il reste a determiner combien d'années ce nombre représente il??
Donc, tu divise 5.1*1019 par le nombre de minutes en une année.
voila!! finalment, c'était pas si long
Bon, j'ai peut être fait une erreur, on sait jamais...

Posté par lyn (invité)devoir maison 04-10-07 à 18:47

merci beaucoup pour trouver le nombre de minutes en une années on fait 350*60

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 18:51

tu penses qu'il y a 350 jours dans une année??  non, c 'est 365 ( en année non bissextile)
Je pense que t ufait 365*60*24 = 5.25600*105

Posté par lyn (invité)devoir maison 04-10-07 à 18:53

merci je suis un peu conne des fois

Posté par
Matthieu_94
re : devoir maison 04-10-07 à 18:55

non, ne t'inquiète pas, il faut juste rester concentré quand tu fait l'exercice et te poser les bonnes questions.. bonne chance pour la suite!

Posté par lyn (invité)devoir maison 04-10-07 à 18:59

merci encore salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !