Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
mlle_munoz
22-10-06 à 11:23

Bonjour à tous,mon professeur de math m'a donné un devoir pour lundi,j'ai travaillé tout le weekend mais sans réussite,une aide serait gentille.Merci d'avance.

I-a)Soit x= 3,25*10^9 et y= 8*10^8.
Donner les écritures scientifiques de x+y; x-y; xy; x/y.

b)Calculer A= 2-3/2+3-(2-3).
Que peut-on supposer?Le prouver.

c)Calculer B= x+1/x -1/x.Pour x= 6.17;x= ; x=2,5*10^-14.
Effectuer l'addition des fractions qui constituent B.Que peut-on en conclure?Expliquer.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 22-10-06 à 11:44


Tout le week-end ? ou juste le temps de recopier l'énoncé sur ce site ?

a)

x + y = 3,25.10^9 + 8.10^8 =  32,5.10^8 + 8.10^8 = 40,5.10^8 = 4,05.10^9

x - y = 3,25.10^9 - 8.10^8 =  32,5.10^8 - 8.10^8 = 24,5.10^8 = 2,45.10^9

x.y = 3,25.10^9 * 8.10^8 = 3,25*8.10^(9+8) = 26.10^17 = 2,6.10^18

x/y = 3,25.10^9 / 8.10^8 = (3,25/8).10^(9-8) = 32,5/8 = 4,0625.
-----
b et c) Enoncés pas clairs, tu ne connais visiblement pas l'usage des parenthèses ou alors écrit en Latex pour éviter les ambiguïtés.
-----

Posté par
B3n
re : Devoir maison 22-10-06 à 11:45

Gentil de lui avoir fait J-P ^^

Posté par
mlle_munoz
re : Devoir maison 22-10-06 à 11:49

Merci beaucoup pour le a).
Pourrais-tu m'xpilquer la signification de LATEX s'il te plait.Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 22-10-06 à 11:57

Le Latex permet d'écrire des équation comme "à la main", cela évite les ambiguïtés.
Quelques explications sur le Latex sur ce lien: [lien]

B= x+1/x -1/x est sujet à caution, le Latex permet d'écrire:

 B = x + \frac{1}{x} - \frac{1}{x}

ou bien

 B = \frac{x+1}{x} - \frac{1}{x}

ou bien

 B = \frac{x + \frac{1}{x}}{x}

ou bien ...
-----

Posté par
mlle_munoz
re : Devoir maison 22-10-06 à 12:10

Moi il sagit du 2ème choix

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 22-10-06 à 18:22

B = [(x+1)/x] - (1/x)

B = 1 + (1/x) - (1/x)

B = 1

Et donc B = 1 quelle que soit la valeur de x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !