Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison de maths sur le nombre d'or

Posté par Tapinot (invité) 06-11-07 à 14:09

Bonjour, j'ai un dm de maths sur le nombre d'or et, comme je ne suis pas très futée en maths j'ai essayé de faire de mon mieux mais je ne suis vraiment pas sure de mes résultats. J'ai fait beaucoup de recherches mais les post sur le nombre d'or ne sont pas entièrement traîtés et d'autres ne sont pas les mêmes problèmes.

I/ Quelques calculs avec le nombre d'or

1) En utilisant votre calculatrice, donner une valeur arrondie de Ф à 10-3près.
=> 1.618

2) Toujours avec votre calculatrice, donner une valeur arrondie de Ф2 à 10-3 près, puis conjecturer une relation entre Ф2 et Ф .
=> Ф2= 2.618 donc Ф2 = 1 + Ф

3)On se propose de vérifier la conjecture établie à la question 2.
=> b.Calculer Ф+1 et vérifier que Ф2= Ф+1  = 1.618+1 = 2.618
donc Ф2 = Ф+1 = 1.618+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !