Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 29-10-06 à 18:36

J'ai besoin de votre aide svp

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:37

merci a tout à l'heure reviens vite

*** message déplacé ***

Posté par MissThé (invité)re : DM de maths 29-10-06 à 18:49

Bonsoir Ninou

Personne ne peut t'aider: il manque A,B,C et D sur ta figure.

MissThé

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 29-10-06 à 18:54

.....

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 29-10-06 à 19:01

ah oui .. mais c'est normal j'ai oublié je me suis trompé de figure

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 29-10-06 à 19:11

Montrer que O est centre de gravité de CEF...
Indication : O est au tiers de la médiane [DE]...

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 30-10-06 à 12:43

j'ai riens compris

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 12:55

Bonjour et désolé pour le retard
donc voila
sur le triangle FEC on a :
[DE] médiane issie de E (elle passe par le centre de [FC]
et aussi [CK]médiane issie de C car elle croise la médiane [DE] et elle passe par un point du triangle donc elle coupe [FE] eu milieu ce qui nous donne que KF=KE parce que le point de rencontre de la médiane [CK] Et [FE] c'est le point K

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)Dm à rendre 30-10-06 à 12:59

Bonjour à tous : j'ai un devoir maison a rendre pour bientot et j'ai du mal avec un exercice  

j'ai réussi à démontrer que :

(DB) médiane issue de B relative à[FC]
ABCD parallélogramme , O centre du parallélogramme DONC milieu des 2 diagonales .
DE médiane de FEC .
O est au 2/3 de DE en partant de E
CK passe par O , centre de gravité DONC CK = médiane

Mais je n'ai pa réussi a démontrer que (HJ),(GI) et (OM) sont concourantes .

Aidez - moi svp pour cete dernière questions


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:01

ah Ok mais est ce que celà prouvz que Kest le milieu de [EF]

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm à rendre 30-10-06 à 13:02

Bonjour,

Le multi-post est interdit sur ce forum !

Tu as déjà posté cet exercice.

Et la figure est toujours aussi fausse.

Lis bien ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm à rendre 30-10-06 à 13:04

mais coment sa la figure est fausse ??

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:04

Oui puisque tu as prouvé que [CK] est une médiane et chaque médiane passe par un point de triangle et par le centre d'un de ces cotés
n'est ce pas??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm à rendre 30-10-06 à 13:04

non je suis désolé c'est la bonne figure ..

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm à rendre 30-10-06 à 13:04

Ta figure ne contient pas le parallélogramme ABCD.

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:05

ah oui mercii bocoup

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm à rendre 30-10-06 à 13:06

Ouvre tes yeux.
Ton énoncé

Citation :
ABCD parallélogramme , O centre du parallélogramme
ne correspond pas à la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:07

pas de probléme ça était un grand plasiir de t'aidé en tout cas moi je n'ai rien fait j'ai seulment traduit ce que tu as écris en arab (car j'ai étudier les math en arab) pour le comprendre et j'ai fais le devoir a ma façon ;) bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : 30-10-06 à 13:07

ah oui mince

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:08

pas la peine de dire ouvre tes yeux c'est bon ...

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:08

lol ..

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:09



*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 30-10-06 à 13:10

Pas la peine, pas la peine....
Tu as posté 2 fois le même exercice, en violant les règles du forum.
Dans le premier fil, on t'avait déjà dit que la figure était fausse.
Tu n'en as pas tenu compte.
Comprends aussi qu'on commence à se demander où tu veux en venir.
Et cela a forcé un modérateur a déplacé tes messages au lieu d'aider un autre élève.

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:10

;) bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:10

tu peut aller voir ce sujet stp .. DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 30-10-06 à 13:11

Pardon : à déplacer

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 30-10-06 à 13:11

Ok je vais voir ce que je peux faire

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:14

J'ai besoin d'un petit aide pour trouver le topic
tu peux stp le mettre en avance en écrivant quelque chose sur ou bien me passé lu numéro de la page ou il se trouve

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:23

Ok mais att tu voie lorqu'on a dit que apres sa : ce qui nous donne que KF=KE parce que le point de rencontre de la médiane [CK] Et [FE] je dit :
je peux donc conclure que le point K est le milieu de [EF]


*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:23

je ne comprens rien ..

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 30-10-06 à 13:24

ninou_95, on veut bien t'aider. Mais poste la figure correspondant à ton énoncé. Sinon, on ne comprend pas.

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:26

oui mais là si je met encore une figure et un énoncé à la suit eil ne vont pas comprendre , c'est pou sa que je fais un nouveau topic

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:26

c'est sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:26

j'ai rien compris ce ce topic tu veux quel exercice??
est ce que tu peux créer un nouveau topic qui contiendra que les bonne informations??

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:28

violà ce qu'on me dit :

re
posté par : diablesse
j'ai rien compris ce ce topic tu veux quel exercice??
est ce que tu peux créer un nouveau topic qui contiendra que les bonne informations??

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 30-10-06 à 13:28

Pour l'instant, on ne comprend pas.
Qu'est-ce qui est bon ? L'énoncé ou la figure ?
Si l'énoncé est bon, et que la figure est mauvaise, poste maintenant et ici la bonne figure.
Si la figure est bonne, et que l'énoncé est mauvais, poste maintenant et ici le bon énoncé.

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 30-10-06 à 13:28

Ok

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:28

donc je dit au autre de venir ici ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths 30-10-06 à 13:31

Je t'avoue être moi-même perdu dans tes 3 topics, où tu as posté plusieurs fois les mêmes exercices, avec quelquefois des figures ne correspondant pas aux énoncés.
Je ne sais pas quoi faire maintenant.

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:31

oui c'est ça

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:32

si KE=FE est que K [EF] Là tu peux dire que K est le milieu

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:35

désolé a vrai dire moi aussi je me perds ..

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:37

en haut ta dit que KE = KF et non FE

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:37

C'est quoi tou ça je n'ai rien compris :(

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:39

Oui KE=KF et non FE c'était juste une faute de frappe sorry

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:39

laisse tomber diablesse je vais mettre un bon ENONCE avec une bonne FIGURE ca là .. mais comme tu me la demande ( fare un nouveau topic ) je ne peut pas ..

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 30-10-06 à 13:41

Ah ok je vois

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 30-10-06 à 13:41

ah ok non t'inquiète pas merci beaucoup beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
RE 30-10-06 à 13:42

mais pour dire que K est le milieu tu dois aussi dire que K fais partie de la droite(FE)

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 30-10-06 à 13:44

EXERCICE 3 : Démontrons que (HJ) (GI) et (OM ) sont concourantes :

** image supprimée **

*** message déplacé ***

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !