Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau seconde
Partager :

DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle

Posté par ninou_95 (invité) 27-10-06 à 00:35

Démontrons que ( CK ) et ( AI )sont perpendiculaires

En sachant que ( j'ai pu le voir ) :

ABH rectangle en H , ABC rectangle en A
(AH) hauteur de ABC , issue de A , (AH) perpendiculaire (BC)
(AB) parrallèle (IK)
ABH et AHC sont rectangles en H
[AB] et [AC] sont les 2 autres hauterus de ABC .

Svp aidez moi

DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 00:41

DESOLE A TOUT LE MONDE JE ME SUIS TROMPEE DE FIGURE POUR CETTE EXERCICE C'EST cette figure là
( précédente ) il faut bien démontrer que (AB) // (IK) mais tout les informations données sont pour cette figure là ..  

ABH rectangle en H , ABC rectangle en A
(AH) hauteur de ABC , issue de A , (AH) perpendiculaire (BC)
(AB) parrallèle (IK)
ABH et AHC sont rectangles en H
[AB] et [AC] sont les 2 autres hauterus de ABC .

DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 00:42

et il faut démontrer ke K est le milieu de segment [EF]

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 00:44

mince de mince ENCORE MES EXCUSES  alors je vais bien out refaire car apparament ce n'ai aps compréhensible

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 00:45

FIGURE 1 : DEMONTRONS que (CK) et (AI) sont perpendiculaires

** image supprimée **

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 00:48

FIGURE 2 : DEMONTRONS  que K est le milieu de segment [EF]

EN  sachant que :

ABH rectangle en H , ABC rectangle en A
(AH) hauteur de ABC , issue de A , (AH) perpendiculaire (BC)
(AB) parrallèle (IK)
ABH et AHC sont rectangles en H
[AB] et [AC] sont les 2 autres hauterus de ABC .

DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle

Posté par ninou_95 (invité)DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 01:08

démontrons que (CK) et (AI) sont perpendiculaires

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 01:08

le Point Een bas qui apparait n'a rien avoir avec la figure

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 01:13

FIGURE 2:
démontrons que K est le milieu de [EF]

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 01:14

FIGURE 3 :
démontrons que (HJ) , (GI) et (OM) sont concourantes

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 01:31

Les données j'ai pour trouver pour la figure 1 :

ABH rectangle en H, ABC rectangle en A
(AH) hauteur de ABC issue de A .
(AH) perpendiculaire (BC)   et (AB) // (IK)

ABH et AHC sont rectangles en H
[AB] et [AC] sont les 2 autres hauteurs de ABC .

Mais je n'ai pas réussi a démontrer que :
  (CK) et (AI) soient perpendiculaires

Les données pour la figure 2 je n'ai pas réussi du tout .. aidez moi SVP

Les données pour la figure 3 sont :
(DB) médiane issue de B relative à [FC]
ABCD parallélogramme , O centre du parallélogramme donc miliu des 2 diagonales ( DE) médiane FEC
O est au 1/3 de (DE) en partant de E  .
CK passe par O centre de gravité donc CK = médiane  

MAIS COMMENT démontrer que  (HJ) , (GI) et (OM) sont concourantes ??

Aidez   svp car j'ai reussi a faire tout celà mais pour ces question je n'ai pas réussi aidez moi ..

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 02:24

1
K orthocentre de ACI...
2
O centre de gravité de CEF...

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 04:29

bonjour

on se perd dans toutes tes variantes.
Si tu as toujours besoin de notre aide,
je te suggère de nous copier tout simplemant l'ensemble de l'énoncé de ton (ou tes) exo(s).
Et si on a besoin d'explications complémentaires, on dialoguera avec toi
salut

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 11:28

j'ai essayer mais il disent que le sujet est trop gros  ( taille )

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 11:30

pour quelle figure ??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 11:32

la 1 mais je n'arrive toujours pa a démontrer que (CK) et (AI) sont perpendiculaires

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 11:36

aidez - moii

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 11:48

svvp

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 13:00

c important je ne comprends pas  j'ai besoin de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DROITES REMARQUABLES DU TRiangLES 27-10-06 à 13:17

.. svp

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 27-10-06 à 22:01


Bonsoir
passe l'énoncé avec la 1ère question, puis on dialoguera
salut

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 28-10-06 à 11:31

pour l'exercice 1 ( figure 1 ) celui j'ai reussi mais en mettant du temps mais pour l'exercice 2 ( Figure 2 )  je n'y arrive toujoiurs pas

la question est de démontrer que K est le milieu [EF]

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 28-10-06 à 13:38

Svp svp aidez- mo j'ai besoin de votre aide svp ....

Posté par ninou_95 (invité)re : DEVOIR MAISON : drOites remarquables du triangle 29-10-06 à 12:09

AIDEZ MOI SVP SVP SVP SVP

Posté par ninou_95 (invité)Triangles et ses droites 29-10-06 à 14:03

Demontrer que K est le milieu de [EF]       :

J'ai pu voir sur cette figure que :
D milieu [FC]
ABCD paralléloramme , O centre de ABCD
O milieu des diagonales  [BD] et [AC]
[DE]médiane de FEC issue de E
O est au 2/3 de DE donc O centre de gravité de FEC
CK médiane de FEC parce que CK passe par O donc K est le milieu de FEC


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 14:32

bravo Minou
en continuant, tu trouveras certainement que K est ll milieu du segment AO

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 14:54

je ne vois pas (ik)??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 15:25

(AB) // (IK) n'a rien a voir dans cette figure c'est par ce que l'mage a été mal coupé pourriez vous m'aide je ne n'arrive pas a démontrer que K est le milieu [EF] SVp ..

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 29-10-06 à 15:34

Il ne manque pas âr hasard quelque chose a ton enoncé??
car d'aprés ce que tu nous a donné ce n'est pas suffisant pour prouver que K est le mileeu de[EF]

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
RE 29-10-06 à 15:35

si c'est possible tu peux écrire l'exercie en complet ??:?

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 15:38

bah non il ne manque rien j'ai rien oublié

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 15:51

aidez - moi svp

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 15:59

J'ai besoin de votre aide svp ..

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 16:02

Comme énoncé tu n'as que cette figure tu n'a pas quelque chose d'autre car je suis sur qu'il ya quelque chose de manquant

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)DM de maths 29-10-06 à 16:30

Sur la figure ci - contre j'ai pu démontrer que  :

(DB)médiane issuede B relative à [FC]
ABCD parrallélogramme donc milieu des 2 diagonales
DE médiane de FEC
O est au 2/3 de DE en partant de E
CK passe par O, centre de gravité donc CK = médiane

Lias comment faire pour démontrer que (HJ) , (GI) et (OM) sont concourantes  


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 29-10-06 à 16:30

lais = mais erreur de frappe

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 16:45

lol

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 16:47

bah apparrament non car dans le sujet il donne l'analyse et ce qu 'il faut démontrer ainsi que la figure mais sinon il n'y a rien que veut- tu qu'il manque ??

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 16:50

Je ne sais pas car je crois que lesindices qu'ils donnent ne sont pas sufisantes pour la démontration désolé j'aurais bien aimé t'aidé :( mais j'y peux rien Vraiment désolé

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM de maths 29-10-06 à 16:50

aidez - moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:10

bonjour Ninou
il n'a pas été nécessaire pour ta démonstration que (AB) soit parallèle à (IK); d'ailleurs  le point I n'apparaît pas dans la figure

peut-être l'indice (AB) // (IK) se rapporte-t-il à l'exercice plus haut sur la page avant le tien ?!?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:20

bonsoir Diablesse et Ninou
les indices suivants ne sont pas écrits dans l'énoncé, mais sont signalés dans la figure :
BE = BO
FD = FC
il y a donc suffisamment d'éléments pour démontrer que KE = KF, ce que Ninou a su faire en haut de cette page

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
re 29-10-06 à 18:24

Je ne comprend pas la laison entre BE=BO ,FD=FC et KE=KF

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:27

excusez moi je n'était pas diablesse et plumemeteore

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 18:29

pas grave ninou_95 :)

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:30

plumemeteore oui tu as tout à fait raison mais si la figure nous permet de dire que BE = BO FD=FC . Mais je ne voie pas comment tu peut dire que KE = KF

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:30

lol diablesse

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 18:32

Alors tu as réussi a trouver la réponse ou pas encore?
si tu n'as pas réussi à l'avoir dis moi quand est ce que tu remmet le devoir au prof ok??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : Triangles et ses droites 29-10-06 à 18:34

non je n'ai pas réussi a démontrer que K est le mileu de [EF]  je dois le remmetre au prof pour demain apres - midi

*** message déplacé ***

Posté par
diablesse
Re 29-10-06 à 18:36

:embarrasemain
Ok je vais essayé de faire de mon mieux pour t'aidé mais pour le moment je dois quitter car j'ai toujours mon devoirs d'SVT que je n'ai pas encore fait désolé je reviens dans le plus vite possible
prens soins de toi

*** message déplacé ***

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !