Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison :s

Posté par flow-er (invité) 06-03-07 à 15:36

Salut à vous tous! Pour la rentrée, j'ai un devoir maison ( ) composé de 4 exercices et je galère un peu ..! Pouvez-vous m'aider pour quelques questions de numérique ??

Voici l'expression : E=(1-2x)²-25x²

Tout d'abord, il faut développer et réduire E.

Moi j'ai fait ça: (je suis pas du tout sûre, je crois que j'ai fait n'importe quoi ! )

E= 1² - (1*2x*2)+(2x)² -25x²
E= 1 - 4x + 4x -25x²
E= 1 - 8x - 25x²


Ensuite, il faut factoriser l'expression.

Je n'ai pas su faire ..

Pouvez-vous m'aider ??

Merci d'avance!

P.S : Comment on fait les "multiplier"(x) puisque j'utilise la touche "x" pour les x... (?)

Posté par
mikayaou
re : devoir maison :s 06-03-07 à 15:38

bonjour

attention

(2x)² = 4x²

corrige

Posté par
mikayaou
re : devoir maison :s 06-03-07 à 15:39

ensuite

un indice : 25x² = (5x)²

Posté par
stella
re : devoir maison :s 06-03-07 à 16:13

Bonjour

Ne reconnais tu pas une identité remarquable a2 - b2 = (a+b)(a-b)

Posté par
stella
re : devoir maison :s 06-03-07 à 16:20

Pour le signe multiplier tu n'as qu'à te servir de ça *

Posté par flow-er (invité)re : devoir maison :s 06-03-07 à 16:47

merci beaucoup les gens! ^^

Posté par
mikayaou
re : devoir maison :s 06-03-07 à 16:53

de rien, toi

Posté par
stella
re : devoir maison :s 06-03-07 à 16:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !