Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir math

Posté par
paraplui
06-05-11 à 22:49

bonjour  j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp merci

Un journal, paraissant tous les jours sauf le dimanche, est proposé à l'essai avec plusieurs formules d'abonnement : 25 jours de parution consecutifs pour 30 euros
                                      8 semaines pour 55 euros.

Le prix est- il proportionnel aux nombres de journaux reçu?

Posté par
gwendolin
re : devoir math 06-05-11 à 22:57

bonjour,

prix d'un journal 1ère formule
30/25 €
prix d'un journal 2 ème formule
1 semaine --> 6 journaux
55/12 €

Posté par
paraplui
re : devoir math 07-05-11 à 16:04

25 jours 30 euros
8 semaines = 6*8 = 48 jours
30/25 =1.2
55/48 = 1.1458333....

Pour moi le prix n'est pas proportionnel
Qu'en pensez-vous ??

Posté par
mistermath
re : devoir math 20-01-17 à 20:53

Bonjour,

On sait que 1 semaine = 7 jours ( -1 pour le Dimanche ).
Donc par semaine 6 jours sont livré  pour 25 jours payé 30 € et pour 8 semaine on paye 55 € ( 8×6=48 ).
Donc on fait 25÷48 et 30÷55.
Si tu obtient le même resultat c'est que ce n'est pas proportionelle si non non.

Bon courage

Posté par
sephdar
re : devoir math 21-01-17 à 13:14

bonjour paraplui
tu as raison le prix n'est pas proportionnel au nombre de jours de parution

(pour parler de proportionnalité on compare deux choses : ici le prix et le nombre de jours)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !