Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir sur feuille

Posté par cyrielle93 (invité) 12-01-07 à 21:18

bonjour à tous, je suis en train d'étudier les racines carrées et je sèche sur un calcul.

pouvez-vous m'aider ?

La consigne est :
Mettreles nombres suivants sous la forme a5 où a est un entier :

le calcul est le suivant :

A = 5 - 35 + 75


ce qui me bloque c'est le 75


merci...

Posté par drioui (invité)re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:19

salut
75=25*3=5²*3

Posté par drioui (invité)re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:20

75=53

Posté par cyrielle93 (invité)devoir sur feuille 12-01-07 à 21:21

drioui, moi aussi j'ai trouvé ça, mais le problème c'est que ta réponse n'est pas sous la forme de a5

Posté par
TiT126
re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:22

si sa peut t'aider 75 = 53 ^^

Posté par drioui (invité)re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:22

donc le A ne peut pas s'ecrire sous la forme a5

Posté par
TiT126
re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:23

oui ca parait bizzar.....

Posté par cyrielle93 (invité)devoir sur feuille 12-01-07 à 21:25

moi aussi je trouve cela bizarre...

Posté par
TiT126
re : devoir sur feuille 12-01-07 à 21:28

tu es sur que tu n'a pas fait d'erreure en recopiant l'enoncé car c'est vraiment  etrange qu'il te demande quelque chose d'imposible....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !