Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoire maison

Posté par
lauraaaaa
12-10-17 à 21:23

bonsoir , a tous merci beaucoup de l'aide que vous donnez les benevoles de ce site merci beaucoup

je doit faire  un Dm de mathematique j'ai eu les reponses des autres exercices il me reste 1 tout le monde a rien compris

Il s'agit d'un exercice ou il faut trouver 100 uniquement avec le chiffre 9

enoncé :

Dans chaque cas, écrire une expression numerique égale a 100 comportant uniquement le chiffre 9 , les operation de ton choix et éventuellement des parenthéses.

a) Le chiffre 9 apparait exactement 4 fois

b) Le chiffre 9 apparait exactement 6 fois

c) Le chiffre 9 apparait exactement 11 fois




encore une fois merci pour tout les benevoles de ce site qui aide les collegiens lycéens......


j'ai essayer de le faire mais je trouve tout le temp 99
merci

Posté par
Leile
re : devoire maison 12-10-17 à 21:26

Bonsoir,

avec 4 fois le chiffre 9,
tu peux écrire   99   + 9/9    = 99 + 1 = 100

tu vois ?

essaie les suivants..

Posté par
lauraaaaa
re : devoire maison 12-10-17 à 21:28

je ne pense pas car il faut que je utilise que le chiffre 9 pas de 1 rien

Posté par
lauraaaaa
re : devoire maison 12-10-17 à 21:30

Merci beaucoup Leile

Posté par
lauraaaaa
re : devoire maison 12-10-17 à 21:32

Leile @ 12-10-2017 à 21:26

Bonsoir,

avec 4 fois le chiffre 9,
tu peux écrire   99   + 9/9    = 99 + 1 = 100

tu vois ?

essaie les suivants..
          


merci beaucoup je n'arrive pas pour les autres vous pouvez  encore m'aider s'il vous plait

Posté par
Leile
re : devoire maison 12-10-17 à 21:40

je te propose le suivant, et je te laisse chercher le dernier

avec 6 chiffres 9  :

(9*9) + 9 + 9  + 9/9  
ok ?

Posté par
lauraaaaa
re : devoire maison 12-10-17 à 21:44

Leile @ 12-10-2017 à 21:40

je te propose le suivant, et je te laisse chercher le dernier

avec 6 chiffres 9  :

(9*9) + 9 + 9  + 9/9  
ok ?


Merci j'ai chercher et j'ai trouver 9999999 diviser part 9999 = 100 sa marche ??

Posté par
Leile
re : devoire maison 12-10-17 à 22:14

9999999/9999  ne donne pas 100...

Posté par
lauraaaaa
re : devoire maison 12-10-17 à 22:23

Leile je n'ai pas trouver vous pouvez me donnez la reponse svp

Posté par
Leile
re : devoire maison 12-10-17 à 22:36

je n'ai pas cherché avec 11 fois le chiffre 9 ...
avec 10 fois le chiffre 9 , il y a plusieurs solutions..   tu es bien sûre de l'énoncé, n'est ce pas ? c'est bien 11 fois le chiffre 9 ? ..
Là, je suis sur autre chose.. je reviens poster si j'ai la solution,
OK ?

Posté par
Leile
re : devoire maison 12-10-17 à 22:54

en voici une  à verifier

9 * (9 - (9/9)  )  + 9 + 9 +    (99/9)  - (9/9)
= 9 * 8                   + 9 + 9    +  11            - 1  =  100

bonne nuit !

Posté par
mijo
re : devoire maison 13-10-17 à 17:21

Bonjour à vous deux
Remarque pour l'avenir à  lauraaaaa
Quand tu n'as qu'un seul interlocuteur, ici une interlocutrice, ça ne sert à rien de faire une citation de ce qu'on t'a répondu, ça encombre le sujet et c'est tout. Et même s'il y a plusieurs interlocuteurs il suffit d'écrire le pseudo pour indiquer à qui tu destines ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !