Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Diamètre apparent

Posté par
mlle_munoz
08-10-06 à 13:23

Bonjour une petite aide serait bien généreuse pour moi merci.
Deux objets ont même diamètre apparent.On sait que le premier se trouve à une distance D=120 mètres et mesure L=15 mètres.Le second mesure l=11 mètres.A quelle distance d se trouve-t-il?

Posté par
Coll Moderateur
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 13:43

Bonjour,

Diamètre apparent

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:07

J'ai trouver d=1.375

Posté par
Coll Moderateur
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:11

Quelle est l'unité ?
Et je pense que c'est faux...

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:31

c'est le mètre

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:31

moi aussi je dirai que c'est faux je suis entrain de verifier*

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:37

je dirais 8.426 mètres penses-tu que se soit vrai?

Posté par
Coll Moderateur
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:44



Je crois que tu appelles ce qu'il faut faire un "tableau de proportionnalité"...

Lis cette fiche : cours sur la proportionnalité et recherche la "quatrième proportionnelle"

15 m ---> 120 m
11 m ---> ? m

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 14:59

J'ai trouvé dans ce cas 88 mètres éspèrons que c'est bon..

Posté par
mlle_munoz
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 15:12

encore merci aurevoir

Posté par
Coll Moderateur
re : Diamètre apparent 08-10-06 à 16:37

Oui c'est bon...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !