Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Différence des carrés

Posté par
foreverandever
21-10-06 à 19:17

La différence des carrés de 2 nombres a et b dont la différence est 2.
ex: 6²-4² aves a=6 et b=4

Montrer que b²-a² = 2(a+b)


Aidz moi SVP !!

Posté par
disdrometre
re : Différence des carrés 21-10-06 à 19:21

bonjour,

indice

b²-a² = (b-a)(b+a)

D.

Posté par
foreverandever
merci mais ... 21-10-06 à 19:57

Merci mais je ne vois comment procéder pour la suite.

Posté par
disdrometre
re : Différence des carrés 21-10-06 à 19:58

b-a=2

D.

Posté par
foreverandever
re : Différence des carrés 21-10-06 à 20:11

b²-a² = (b-a)(b+a) = 2(a+b)

C'est ça n'est-ce pas ?
Merci beaucoup

Posté par
disdrometre
re : Différence des carrés 21-10-06 à 20:15

et oui !!!

je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !