Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

distributivité

Posté par
pitounette
27-09-14 à 12:27

il faut que je calcule de deux façons différentes l'expression suivante :

12x8+12x2

j'en ai trouvé une soit 12x8 96 + 24
= 120

mais je ne trouve pas la 2ème solution

merci de m'aider

Posté par
Fenziu
re : distributivité 27-09-14 à 12:30

Ta première solution n'est pas claire, que fais tu ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : distributivité 27-09-14 à 12:34

Bonjour,

Tu ne dois écrire ton calcul ainsi que tu l'as fait. Mais l'idée semble être la bonne.

Tu dois écrire des égalités entre chaque calcul :

12*8 + 12*2 = 96 + 24 = 120

Une idée pour la 2ème

12*8 + 12*2 = 12 * (... + ......) A toi de remplacer les .....

Posté par
plvmpt
re : distributivité 27-09-14 à 12:34

bonjour,

met * pour multiplié

12*8+12*2

2eme façon : 12(8+2) = 12(10) = 12*10 = 120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !