Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Distributivité de la multiplication

Posté par
familystef
25-11-12 à 10:29

Bonjour,

besoin d'aides pour un exercice pour ma fille :

On sait que : 345x7=2415 et 345x4=1380
expliquer comment utiliser ces résultats pour calculer 345x74.


merci de m'aider

Posté par
Ted
re : Distributivité de la multiplication 25-11-12 à 10:32

Bonjour,
en remarquant que 74 = 70+4
74*345 = (70+4)345

Posté par
familystef
re : Distributivité de la multiplication 25-11-12 à 12:05

merci de votre réponse. Pourriez vous me détailler exactement la réponse indiquée dans l'exercice.

merci

Posté par
Ted
re : Distributivité de la multiplication 25-11-12 à 12:46

il suffit d'appliquer la distributivité de 345 à (70+4) puis de remarquer que 70=10*7 on retrouve les données initiales...

Posté par
familystef
re : Distributivité de la multiplication 25-11-12 à 13:07

merci c'est bien ce que l'on pensé.

Posté par
sanae41
re : Distributivité de la multiplication 20-04-16 à 16:36

ses bien bon tageule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !