Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par laurev59 (invité) 29-11-06 à 08:59

bonjour je voudrais savoir si j'ai bon pour le developpement
b=(x-5)²-2(x-5)(x+3)
b=(x²-2*x*5+5²)- ensuite je sais plus
vous pouvais maider.

Posté par
lilouf
re : dm 29-11-06 à 09:02

Bonjour,

b=(x-5)²-2(x-5)(x+3)
=x²-10x+25-2(x²+3x-5x-15)

tu continues ?

Lilouf

Posté par
spmtb
re : dm 29-11-06 à 09:05

bonjour je te montre le meme genre tu essaies de le comprendre et tu fais pareil pour le tien
(2x+7)² -3(x+5)(x-8)
= 4x²+28x +49 -3(x²-8x+5x-40)
= 4x²+28x +49 -3x²+24x-15x+120
= x² +37x +169

Posté par laurev59 (invité)dm factorisation 29-11-06 à 09:21

ensuite pour la factorisation j'ai trouver sa
b=(x-5)²-2(x-5)(x+3)
b=(x-5)(x-5)-2(x-5)(x+3)
b=(x-5)[(x-5)-2(x-3)]
b=(x-5)(x-5-2x-3)
b=(x-5)(x-0x)

Posté par
spmtb
re : dm 29-11-06 à 09:26

les 2 premieres lignes oui
le reste est a remplacer par
b=(x-5)[(x-5)-2(x+3)]
b=(x-5)(x-5-2x-6)
b=(x-5)(-x-11)

Posté par
lilouf
re : dm 29-11-06 à 09:27

tu as fait une petite erreur.

b=(x-5)[(x-5)-2(x-3)]
b=(x-5)(x-5-2x-6)
b= (x-5)(-x-11)

C'est bon?

Posté par
spmtb
re : dm 29-11-06 à 09:30

bonjour lilouf
toi aussi dans ta 1ere ligne en faisant un copier coller !:D

Posté par
lilouf
re : dm 29-11-06 à 09:33

Bonjour spmtb,

Ah oui, désolée....
Mais le résultat est bon !!

Posté par
spmtb
re : dm 29-11-06 à 09:35

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !