Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par ben62110 (invité) 28-01-07 à 18:47

bonsoir a tout les gens  voulais bien m'aider sur mon exercice svp merci bcp



1)Ecrire sous les la forme aVb: V45   V12  V20

2)On considere le nombre: C= 2V45+3V12-V20-6V3

Ecrire C  sous forme dV15 , ou d est un nombre entier.

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 18:49

Qu'est-ce que tu comprend pas?

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 18:49

Au fait j'avais oublié!
Il est super le titre de ton topic!

Posté par ben62110 (invité)re : dm 28-01-07 à 18:54

merci lol  bien jarrive pas a le faire a ecrire sous les forme et les calcule

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 18:59

Pour le 1er:

45.  Tu décompose ce nombre.
Ainsi, tu trouve:5/3/3.
C'est à dire 5*3² c'est à dire 35.

Continue la suite et je te dit si c'est juste

Florian

Posté par ben62110 (invité)re : dm 28-01-07 à 19:02

V12 = V3

V20 = V5


ces sa

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 19:09

Non, il faut que tu décompose ton nombre!.

Regarde pour 12.

12|2
    |2
    |3

C'est en faite qu' unedivision.

Ainsi tu trouve donc 2²*3.

Tu sais que le carré saute dans une racine carré
Donc tu as 23

Propose moi pour l'autre

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 19:12

Bon, je vais devoir partir, mais je te laisse pas en plan, je te donne le résultat du dernier maisvérifie.
Il faut que tu compréne le DM car il te sert pour le ctrl

Tu as donc 25

A+ et bonne chance!

Florian

Posté par
florian01
re : dm 28-01-07 à 19:18

A j'oublier pour le 2) sert toi de cette méthode de simplificat°

Posté par
florian01
re : dm 29-01-07 à 18:12

Alors, tu t'en sort?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !