Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par tite-chouette (invité) 05-03-06 à 17:03

Salut tout le monde j'ai un gros probleme, je dois rendre un devoir maison de maths pour demain et je n'arrive pas a le faire...
Si quelqu'un pouvait m'aidez ca serait super !!
merci par avance

ps: pour la photo désolé elle est de mauvaise qualité mais mon scanner ne fonctionne pas et j'ai du la prendre avec mon appareil numerique, mais j'ai repasser ce qui est indiquer dans le livre.
voila l'enoncé:

Dans le massif du Mont Blanc, le 2eme troncon du telepherique de l'Aiguille du Midi part d'une altitude de 2300 m et arrive à une altitude de 3800m.

1) a) Calculer la longueur AD du cable.
b) La vitesse de la cabine est de 5.5 m.s-1.
Quelle est la durée d'une montée en minutes et secondes ?

2) Soit x le prix du billet aller et retour pour un adulte.
a) Sachant qu'un enfant de 12 ans bénéficie d'une réduction de 40%, calculer en fonction de x, le prix payé par un enfant.
b) Une famille est composée de 2 adultes et de 3 enfants de moins de 12 ans.
Exprimer en fonction de x le prix de revient du trajet aller et retour pour cette famille.
c) Cette famille s'est fixé un budget de 500 F.
Quelle est la valeur maximale du prix x pour qu'elle puisse s'offrir l'excursion ?

dm

merci a tous ceux qui m'aideront !

Posté par De Jacolin (invité)re:dm 05-03-06 à 18:16

Bonsoir,
Pour la question 1

utilise le théorème de pythagore dans le triangle ADH,rectangle en H

on a AH2+DH2=DA2
et DH=2500 et AH=3800-2300=1500

Posté par De Jacolin (invité)re:dm 05-03-06 à 18:20

re bonsoir,
la suite,on utilise la relation  v=(d/t)
et puiqu'ici on cherche une durée on fait d=(v/t)
ici cela nous donne
d=(5,5/AD)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !