Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm activités numériques

Posté par felinoir (invité) 26-03-06 à 11:21

bonjour à tous je m'appelle jennifer et j'ai un dm à faire pour demain et je bloque sur cet exercice:

ex3:
la somme de cinq nombres entiers consécutifs est égale à 135
quels sont ces nombres

indice donner par ma proffeseur : équation


*******************************************************************************
pouvez vous maider je ne comprend pas et jai essayer mais je narrive pas  help please
*******************************************************************************

Posté par
Rouliane
re : dm activités numériques 26-03-06 à 11:29

Bonjour,

Vu que les 5 entiers sont consécutifs, si on appelle x le premier entier de notre liste, alors les entiersz suivants s'écrivent x+1 ; x+2 ; x+3 et x+4 .

je te laisse continuer

Nicoco

Posté par max94 (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 11:40

Salut felinoir,
la somme de cinq nombres entiers consécutifs est égale à 135

tu poses n le 1er nonmbre entier cherché:

et tu les additionnes 5 fois ces 5 nombes sonsécutifs
n + n+1 + n+2 +n+3 + n+4  = 135
5*n +10= 135  et n = (135-10)/5

Je pense
max94

Posté par Dasson (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 11:51

Autre présentation.
(x-2)+(x-1)+x+(x+1)+(x+2)=135
5x=135
x=27
25; 26; 27; 28; 29.

Posté par felinoir (invité)dm numerique acitivité un seul exo blok 26-03-06 à 12:04

reponder a mon topic please dm activité numérique

*** message déplacé ***

Posté par felinoir (invité)merci 26-03-06 à 12:08

re merci à tous si jai un autre problème pouvez vou maider

Posté par felinoir (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 12:09

max94 tu ve dire quoi par sonsécutifs sa ve dir quoi

Posté par guiguimath38 (invité)re : dm numerique acitivité un seul exo blok 26-03-06 à 12:12

Si on avait ton énoncé sa serait plus facile non?

*** message déplacé ***

Posté par felinoir (invité)dasson 26-03-06 à 12:13

peux tu me donner ta démarche please a tu msn

Posté par guiguimath38 (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 12:15

Salut,
Consécutifs = qui se suivent
A+

Posté par felinoir (invité)re : dm numerique acitivité un seul exo blok 26-03-06 à 12:17

donne ta demarche aussi alors

  *******************************************************************************la somme de cinq nombre entier consecutif est égal a 135
quel son c nombre????
******************************************************************************
indice de ma prof : equation ..... c tou aide moi please

*** message déplacé ***

Posté par felinoir (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 12:17

ta msn

Posté par guiguimath38 (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 12:19

Non, mais les démarches de max94 et Dasson sont les bonnes et je ne vois pas comment en trouver une autre!

Posté par felinoir (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 12:55

non mais me le dire me lécrire pde façon a ce ke je réecri car je c po comment expliquer ds mon dm

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm activités numériques 26-03-06 à 13:08

felinoir, merci d'écrire en français :
- c'est une question de politesse
- c'est le moyen le plus sûr d'être compris et d'avoir une réponse
- c'est imposé par les règles du forum (FAQ et mode d'emploi).

Posté par
Rouliane
re : dm activités numériques 26-03-06 à 13:16

Félinoir, j'ai l'impression que tu n'as pas essayé de comprendre les réponses qui t'ont été données .

Quand tu les auras comprises, tu arriveras à expliquer tout ça dans ton DM.

Nicoco

Posté par felinoir (invité)re : dm activités numériques 26-03-06 à 13:24

merci mais j'ai compris là je suis sur un autre exo où je bloque je l'ai commencer mais je ne sais pas comment fairte pour la suite tu peux m'aider le topic s'apelle
" géométrie et numérique mais avec bcp de numérique" jai marqué mon début mais je bloque pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !