Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM algébre

Posté par espagnolatoss (invité) 09-12-06 à 11:34

Bonjour a tous


E = (2x - 3)² - 3(2x - 3)



1_ Développer E.

2_ Factoriser E.

3_ Calculer E pour x = 2

( on écrira le résultat sous la forme a - b2 ou

  a et b sont deux nombres entiers )

Posté par
spmtb
re : DM algébre 09-12-06 à 11:37

bonjour
que nre sais tu pas faire ?
pour le 2 ) tu ne vois pas un facteur commun?

Posté par
jacqlouis
RE: DM algébre 09-12-06 à 11:40

    RE. Il faudrait commencer à chercher un peu, car ici, on ne sait meme pas ce qui t'ennuie ?...
On ne pourra t'aider que si tu nous montres ce que tu as deja fait ...

    Ici, ne dis pas que tu es bloqué.
Question 1, tu développes, c'est banal ... et tu sais faire.
Pour le $2, il faut faire une simple mise en facteur (=factorisation).  Le facteur est évident, donc pas de problème !
    J-L

Posté par espagnolatoss (invité)re 09-12-06 à 11:46

ok merci !! je te metterai plus tard ce que j'ai trouver

pour voir si c'est juste

Posté par espagnolatoss (invité)1 kestion dont je suis bloquer !! 13-12-06 à 21:21

bonsoir a tous

j'ai une question ou je suis bloquer

E= (2x - 3)² - 3(2x - 3)

  

1_ Développer E . c'est fait j'ai trouver = 4x² - 18X + 18

3_ Calculer E pour x = racine 3 ( on écrira le résultat sous la

  forme a - b racine 2 ou a et b sont des nombres entiers ) .


je suis bloquer sur la 3 si vous pourriez m'aidez  svp !

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : 13-12-06 à 21:24

bonsoir

4( racine(3) )²-18racine(3) +18

A toi
.

*** message déplacé ***

Posté par
timonge
re : 13-12-06 à 21:24

Tu remplaces x par racine de 3 et tu développes,
Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: DM algébre 13-12-06 à 21:57

    Bonsoir. Tu sais que tu ne dois pas reposter le meme sujet avec un autre titre ! C'est por cela que ton message a été déplacé ...

    Donc, tu as fait ton exo tout seul ( ?), pourquoi as-tu demandé de l'aide ?...  
    Ton développement est bon.
Pour  x = Rac(3), tu remplces tout simplement x par Rac(3) dans l'expression developpée :
      4* (Rac.3)²  - 18* Rac.3  +18  
Tu es sûr que c'est sous la forme : a - b*Rac.2  ?... Curieux ?
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !