Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math pour jeudi plzz

Posté par mat77 (invité) 21-11-05 à 21:28

bonjour tout le monde je demande votre aide pour un dm que je n'arrive decidemment pas a faire pourtant j'y ai passé du temps alors je vous le mets en entier la moindre de vos aides pourraient m'etre precieuses alors merci a vous !

triangle equilateral et trigonometrie

(O,I,J) est un repère orthonormédu plan.
A est le point de coordonnés polaires (r; x) avec x superieur ou egal a 0 et inferieure ou egale a /2 dans le repère (O;vecteur OI)

ABC est un triangle equilateral de centre 0 tel que
l'angle orienté (AB;AC)= /3

1.a)exprimer le coté du triangle ABC en fonction de r
b) donner les mesures des angles orientés (OA;OB) et (OA;OC)
en deduire  les mesures des angles orientés  (OI;OB) et (OI;OC).

c) en ddeduire les coordonnées polaires de B et C dans le repere polaire (O;OI).

d) determiner les coordonnées cartesiennes de A,B,C

2. E est le milieu du coté [AB]
a) exprimer vecteur OE puis OC en fonction du vecteur OA et OB

b) demontrer que vecteur OA + OB +OC =vecteur nul

c) en deduire que
cos x + cos (x + 2/3 ) + cos (x - 2/3) = 0


et sin x + sin (x+2/3 ) + sin (x - 2/3) = 0

Posté par sephiroth51 (invité)RE: DM de math pour jeudi plzz 04-01-06 à 15:51

bonjour je suis bloqué sur ce meme exercice et j'aurais bien besoin d'aide svp

Posté par sephiroth51 (invité)RE: DM de math pour jeudi plzz 04-01-06 à 19:10

j'ai vraiment besoin de votre aide j'ai réussi à faire tout le 1) sauf le a) et le 2) je bloque

Posté par nb90 (invité)re 01-02-07 à 22:08

up la 2c svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !